初中英语作文怎么写

敬敬说教育

初中英语作文可以这样写:注意审题,同学们首先要看清题目的内容和要求,知道自己要表达的中心内容,可以在题目当中找出关键词。

除此之外还有:

1、规范语言,同学们要注意,使用语言要规范,一定不要有语法方面的错误。要根据自己的词汇量,选择自己最熟悉的,最有把握的词汇和句型,可以先简单的列出文章的提纲结构。

2、充实内容,同学们在写作的时候,要紧紧围绕中心内容,写全要点,意思表达连贯、清楚、准确。

3、修饰润色,润色指的是,在作文的基本结构和内容确立之后,尝试着在合适的位置,加入谚语、名人名言、从句、被动语态等等。一篇优秀的文章,都少不了这个环节。

4、仔细检查,有很多同学,作文写完了就算完成任务,不会想着去检查,更不知道该检查什么?

其实,同学们在写完作文之后,一定要仔细检查,这个步骤是不可缺少的。我们可以看看时态是否正确,标点符号、大小写还有单词拼写等是否存在问题。

英语学习的主要目的是如何运用。而英语的运用,主要体现在听、说、读、写这四个方面,所以写也很重要。