浙江省美术类院校排名

小贾爱语文

浙江省美术类院校排名:一、中国美术学院 。二、浙江理工大学。三、浙江传媒学院。四、杭州师范大学。五、浙江师范大学。

中国美术学院1928年初,卓越的教育家蔡元培、林风眠先生,选址历史文化名城杭州西子湖畔,创建了我院的原初机构――“国立艺术院”。

国立艺术院是中国现代最早的综合性国立高等艺术学府,是第一所实施本科和研究生学历教育的美术教育机构,是中国高等美术教育的发源地之一。

今天的中国美术学院,已是当今国内在造型艺术领域中,学科最完备、规模最齐整的综合型美术学院之一。它拥有四个校区,地跨杭、沪两市,占地千余亩。现有学生6000余人,教师500余人。

学院具有完整的理论与实际结合、全球境域与本土资源互动、人文关怀与社会实用共生、造型与设计学科兼备的学科结构。

值此新世纪大发展时期,学院领导高瞻远瞩,旗帜鲜明地提出:“增强优势学科高点,营造设计学科亮点,拓展新型学科增长点”的学科发展策略。

力图以美术学、设计艺术学为核心、辐射建筑学、电影学、教育学领域,创建一个体现民族精神和时代创新理念的特色型人文学科群。