公务员行测分值分布

艾未儿666

国家公务员考试行测分值分布:

笔试实行分类分级考试办法,对县级以上机关(单位)的职位和乡镇机关职位分别命制试题。公务员考试笔试成绩=行政职业能力测验成绩×50%+申论成绩×50%。

公务员考试行测各部分分值如下:

行测常识判断分值分布:考查政治、经济、法律、历史、地理、自然、科技等常识,总共20道题,每题分值在0.5分左右。

行测言语理解分值分布:总共30道题。每题分数在0.6至0.8分左右。

行测判断推理分值分布:总共35道题。每题分数在0.6至0.8分左右。

行测数量关系分值分布:总共15道题。每题分值在1分左右。

行测资料分析分值分布:总共20道题。每题分值在1分左右。

除此之外,还有以下几个可能。

1、平均分布。

2、每个题型的分值不一样。

3、考后再定分值。

以上三种说法都具有一定的参考性。