第一次去男朋友家里要注意什么?

周蕊娜

第一印象是非常重要的,第一次去男朋友家需要注意的地方很多,以免给对方家长留下不好的印象,在以下流程中都需要加以留心。

1、准备工作
约定好见面时间后,提前向男朋友了解好家庭成员的年龄、职业、喜好、性格等,以此准备礼物、聊天话题、得体大方的服饰妆容。妆容要素雅,万不可浓妆艳抹,老一辈人思想都比较保守。着装要大方得体,简单朴素干净就好,千万不要标新立异。也不要太过正式,会让对方觉得过于压抑。

2、见面问好
到男朋友家中,上门的第一件事就是主动向对方家人问好。见到长辈嘴要甜,说话要慎重,不能没大没小不礼貌。不要扭扭捏捏,太拘谨。

3、行为自然
在男朋友家中,不要一直跟着对象走动,也不要当着对方家人的面和男朋友有太亲密的举动,举止大方。可以去厨房帮帮忙,做点简单的比如择菜,洗菜之类的家务。顺便和男朋友的妈妈聊聊家常,增进感情。

4、注意细节
细节是很重要的,要表现得礼貌得体。比如说进房间要换鞋。垃圾要丢垃圾桶。坐着不要翘着二郎腿。穿着裙子注意坐姿,不要走光等。

5、礼貌告别
在男朋友家中可能会发生一些不太开心的事情,但是不要当面表现出来,可以在和男友私下相处时提出来。离开男朋友家中要提前打招呼,不要突然就提出离开,可以在离开前和男友的妈妈拥抱一下,感谢她的照顾,并表示自己过得很开心