查不动产权证怎么查

宋聪聪律师
不动产权证查询可以通过网络来查询,这种查询方法也是比较方便的直接点击进入当地的房地产管理局的官网,然后在里面输入产权人的产权证号或者是产权姓名。
一、不动产权证号是哪个,如何查询
产权证第二页最上边的“字第号”就是不动产权证书号码。不动产权证全称为中华人民共和国不动产权证,是一种针对中华人民共和国人民的不允许动的房产权利证明,又称中国不动产权证。
二. 不动产产权证编号的查看方式有以下几种:
1.产权证查询:找出你的不动产权证书,翻开内容页,这个时候就是可以看到最上方有个某某市不动产权第某某某号,这个就是不动产权证号了。
2.网上查询:点击省市链接进入各地房产管理局网站进行查询-->需要输入产权人姓名、产权证号(目前只有部分地区提供房屋产权信息查询)。
3.房产局查询:若要查询的准确的个人房产证信息(包括:房屋所有人名称、产权证号、登记核准日期、建筑面积、房屋设计用途、权利来源、房屋是否抵押、是否被查封等等),则必须携带个人身份证件及房产证到当地的房管局(房地产交易中心、房屋管理局、房管处)档案馆或窗口查询。
法律依据
《中华人民共和国城市房地产管理法》第一条规定,为了加强对城市房地产的管理,维护房地产市场秩序,保障房地产权利人的合法权益,促进房地产业的健康发展,制定本法。
第四条规定,国家根据社会、经济发展水平,扶持发展居民住宅建设,逐步改善居民的居住条件。
第五条规定,房地产权利人应当遵守法律和行政法规,依法纳税。房地产权利人的合法权益受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。