我的愿望怎么写

一诺如何日月长I

作文《我的愿望》的范文如下:

我的愿望就是当一名老师,老师自古以来就是受人尊敬和崇拜的职位。我这个想法是从我三年级的开始的。因为三年级有个数学老师对我很好,在当时我数学成绩很差,而她却没有对我任何异样的眼光,而是叫我放学留下来,她辅导我,不管我做错多少,她总是很有耐心教我,而且一直鼓励我,使我不断的前进。对我们的同学也是如此。

也是因为她让我有了自信心。也是从那时起,我更加坚信自己要努力成为一名老师,我要像她一样帮助别人,有责任心的好老师。我感觉,她就像我们父母一样,呵护着我们,而且我们从小就开始与老师打交道了,一直陪到我们成长,也就是陪着我们成长,是我们的成长的见证人。虽然愿望遥远,但是我会慢慢去靠近它,也许它正在向我招手了。

写作文的得分技巧

1、作文成绩看字迹,得分要素是第一

任何形式的作文考试,阅卷老师打分时,第一眼,看的是字迹。因此,写作文必须要把字写好。记住,考作文考的是内容,而不是书法,切忌字迹潦草。

2、考试作文五六段,干净整洁看卷面

考试作文中,要注意及时分段,三四个段落显得少了,八九个段落,显得琐碎了些。除非有特殊情况,段落以五六个为好。此外,卷面一定要整洁,不要涂改得乱七八糟。我的看法是,考试作文每段最好别超过5行,顶多是5行半。切忌一段都八九行。一旦给阅卷老师视觉上的疲劳,影响他的心理,分数就受影响。