不用光盘和u盘怎么重装电脑系统?

姓撞淘I

浣月梳影

安装系统,可使用在系统安装包内点击steup程序安装。

以win7为例,安装系统步骤如下所示:

1、双击打开win7系统镜像文件。

2、在win7镜像文件中点击steup程序。

3、点击现在安装。

4、勾选我接受许可条款。

5、选择需要安装系统的分区。

6、等待进度条完毕,即可完成win7系统安装。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  电脑重装系统有很多方法,除了光盘安装法、U盘安装法之外,还有硬盘安装法,其又分为两种,具体操作如下:

  一、硬盘常规安装法:

  (1)开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST或类似软件,有则选择一键还原按回车确定;

  (2)进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。

  另外,如果能够进入现在的系统或开机时按F8能够进入命令行模式,可搜索WINDOWS版或DOS版的GHOST.exe程序和GHO系统文件,然后手工运行GHOST程序装载系统GHO文件也能重装系统。

  二、硬盘挂接安装法:

  设正常电脑为电脑A,需要安装系统的电脑为电脑B。

  1、先将电脑B上的硬盘挂接到电脑A机箱中作为主硬盘或从硬盘,使用电脑A硬盘操作系统或系统U盘或光盘来启动电脑A;

  2、运行DISKGEN或类似工具对电脑B硬盘进行分区操作,并激活C盘主分区。再运行GHOST工具将GHO格式的系统文件释放到电脑B硬盘中(如下图,假设电脑A硬盘分区为C、D,电脑B硬盘分区E、F,则图中还原分区就需要选中E区即电脑B硬盘实际的C区),完成后不进行重启操作,直接关闭电脑A并拆下电脑B硬盘;

  3、将电脑B硬盘接入电脑B,并在默认的设置硬盘为第一启动磁盘的前提下开机,即会按照已经释放完的GHO文件中的引导程序自动进行系统安装。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

推荐使用小白一键重装软件,具体操作如下:

1、首先,电脑硬盘必须要分有两个区以上。

2、其次,去百度等搜索引擎上搜索“小白一键重装系统官网”,进入官网后下载软件即可,也可在下方链接直接下载。

3、安装完成后打开小白软件,软件会自动帮我们检测环境。

4、在“在线安装”选择好系统后,点击下一步。

5、系统已在下载,耐心等待下载完成即可。

6、完成后重启电脑。

7、重启后,在启动菜单选择第二个PE系统。

8、进入PE系统后软件会自动帮助我们安装系统,根据提示操作即可。

9、在最后会提示修复引导,选择C盘系统盘修复引导即可。

10、完成后重启系统即可。

11、安装系统需要的时间比较长,请耐心等待,安装完成后进入的系统就是全新的系统啦。

卯松桖0hq

推荐使用魔法猪重装系统,具体操作如下:

1.打开电脑上的浏览器,然后在搜索引擎上搜索魔法猪的官方网站。

2.下载魔术猪系统重装大师软件。

3.打开魔术猪重装工具。

4.单击在线重装。

5.等待检测环境和配置检测。

6.单击安装win7系统。

7.等待下载系统和环境部署。

8. 魔法猪随后会帮助您自动安装系统,整个过程不需要您做任何事情。

9.安装完成后,就可以顺利进入新的win7系统了。