喀纳斯湖在新疆哪里

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部,

包含了喀纳斯湖景区,禾木村,白哈巴村等著名景区。喀纳斯湖以神秘的湖怪、变换颜色的湖水和炫目的自然风光而让人痴迷。这里是中国九大徒步线路之一,已成为国内户外爱好者心目中的一条天堂线路。

喀纳斯周边景点介绍:

喀纳斯湖

湖呈弯月形,内侧为东岸,沿岸有6道向湖心凸出的平台,第3道湾的观湖台是赏湖上落日的最佳地点。湖西岸骆驼峰顶的观鱼台,是俯瞰喀纳斯湖全景的最佳角度,可将四分之三湖面尽收眼底,还能观览湖周层峦叠嶂。

禾木村

禾木村位于北疆阿勒泰地区布尔津县,喀纳斯湖东侧约30公里处,是一个由哈萨克人和图瓦人共同聚居的小村庄。这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。

喀纳斯游玩注意事项

1.整个新疆地区,气候干燥,紫外线比内地城市强烈很多,防晒保湿非常重要,一年四季皆是如此。

2.喀纳斯地区很多地方是没有手机信号的,而且这里人员稀少,地处边境,所以不建议独自去非景区区域探险,安全始终是第一位的。