全球十大港口

阿培谈民生

全球十大港口有:宁波舟山港、新加坡港、上海港、广州港、青岛港、釜山港、天津港、苏州港、深圳港、迪拜港。

1、宁波舟山港

宁波舟山港是中国大陆最重要的集装箱远洋干线在国内有着重要的地位。主要运输液体化工储运基地,也是还东地区重要的煤炭粮食储运基地。

2、新加坡港

新加坡港是世界著名的港口。西面邻近马六甲海峡东南侧,南面临近新加坡海峡北侧,也是亚太地区重要的港口,在世界上也非常有名。

3、上海港

上海港是我国重要的货运港口。所经营的业务包括装卸、仓储、物流传播,拖带等领域。在我国港口运输上起到了重要的作用。

4、广州港

广州港是属于珠江水系的交汇点也是华南地区比较大的国际贸易港口。主要运输的业务有石油、煤炭、粮食、化肥、钢材、矿石、集装箱等。

5、青岛港

青岛港的建成时间有100多年,是渤海地区重要的港口区,港口的面积宽阔,水域很深,冬天不冻是属于天然深水港。

6、釜山港

赴香港是韩国东南沿海的重要港口,这座港口始建于1876年,一百多年来一直发展的十分迅速,主要运输的业务有石油、机械、化工、食品、木材、水产等。

7、天津港

天津港是我国重要的港口。也是新欧亚大陆桥经济走廊的重要节点。在国际上也是属于一个重要港口。属于现代化综合性的大型港口。

8、苏州港

苏州港也是我国内比较大的深水港,在世界上也非常有名。每年的运输量都在不断的增长。是由原张家港,常熟港和太仓港合一组建成的苏州港。

9、深圳港

深圳港在我国的港口运输上起到着重要的作用,由于特殊的地理位置比例,香港零丁洋东岸是珠江三角州地区出海口之一。在上个世纪80年代深圳港的主要业务是专业泊位和通用码头泊位。

10、迪拜港

礼拜两的位置在阿联酋东北沿岸,是迪拜,阿联酋最大的港口,也是世界上很有名的集装箱大港之一。这个港属于亚欧非三大洲的交汇点,也是中东地区最大的贸易港口。

深圳孚锐商务