成长是什么

教育暖暖风

成长是向着一个方向不断的靠近,以及去为之不断的蜕变,去成为更好的自己。

成长意味着我们从一个懵懂无知的幼稚鬼到希望可以为父母撑起一片天的大人来,成长过程中有心酸,痛苦,不甘心,没有所谓的感同身受,只有冷暖自知。

我们每个人的成长道路上多多少少都会遇到这样那样的困难,但是我们不能放弃,困难就是一个纸老虎,你弱它就强,你强它就弱,克服了这些困难,你会变的更优秀,更强大。

成长,就像单行的列车,你永远不知道下一处风景,你也无法再次领略错过的风景,唯一能做的,就是享受每一缕如诗阳光,住抓每一个无法回去的瞬间。因为成长,总有一天你会明白,这个世界不是围绕我们转的,我只能做好自己,别人喜不喜欢,那就是别人的事了。

成长过程的注意事项

成长既要耐得住寂寞,又要守得住繁华。现在的很多人,在成长的路上已经迷失了本心。他们总是处在焦躁中。看到别人买房了,焦躁;看到别人买车了,焦躁;看到别人结婚了,焦躁;看到别人升职了,焦躁;甚至看到别人家的孩子考了好成绩,还是焦躁。

就没有不让其焦躁的事儿,以至于做什么事都毛手毛脚,静不下心来好好地在自己领域里深耕细耘,难以取得成就。而要想取得成就,就要耐得住寂寞,细细钻研。当我们能做到这一点时,我们就成长了。

有些人,在低谷时耐得住寂寞,可是一旦取得一定的成就时就又开始忘乎所以,不知其所以然,守不住繁华,最后输得一塌糊涂。