狗狗可以吃鸡蛋吗

蚕宝宝的动植物小百科

狗狗是可以吃鸡蛋的。

但只建议吃白水煮的,经过人食用方法处理过的不建议吃。食用建议只吃蛋黄,蛋黄里有很多营养成分,包括蛋白质、微量元素、卵磷脂等,优质蛋白质可以很好的补充狗狗体质,对狗狗健康发育免疫系统提升有很大帮助。

微量元素补充可以给狗狗全方位的营养,可以防止狗狗微量元素缺乏引起各种各样的问题。卵磷脂可以很好的维持狗狗毛发营养,但是不建议一次性给狗狗吃太多的蛋黄。还有就是给狗狗鸡蛋黄时建议先少量给,给完之后看狗狗反应再做决定,防止不良情况的发生。

狗狗的饮食特点

1、吃饭时间要规律

每天给狗狗喂食要有规定时间和规定次数,根据狗狗的年龄不同而定。不要狗狗饿了就给它喂食,这样容易造成狗狗太胖对健康有不良影响。

2、吃八分饱最佳

给狗狗喂食只要七八分饱就好,不用喂食的过多,让它舔碗舔得意犹未尽;吃大多加上饭后又跑又跳,很容易原封不动的吐出来。

3、提供足量的水

随时给狗狗喝适于饮用的水,并且要经常换水、平均每公斤体重每天消耗水至少60毫升,而幼犬、哺乳期雌犬、工作犬或炎热气候下消耗的水要多些,天冷了可以喝点温水。

4、狗狗不同喂食的量不同

小狗刚出生时吃母乳;长牙时断奶,就可开始喂它流质的食物,肉罐头加温开水调成糊状,或是幼大干粮加热水泡软。到了两个月大,则可以开始吃幼大粮。