描写传统节日的好句

小贝贝聊教育

1、春节是中华民族最隆重的传统节日,也是历代诗人着力描写的重要内容。在这些诗章中,有记录各种传统习俗的,有抒发个人情怀的,有描写喜庆气象的,可谓五彩纷呈。

2、每到春节,大伙喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。这时是小孩子们最高兴的时候,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。

3、唯在中秋,江南江北,共赏一轮明月;或在元宵,将一锅锅汤圆,煮成千年不变的甜甜蜜蜜与团团圆圆。

4、中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,这一天家家吃团圆饭,品月饼,赏明月,到处洋溢欢乐喜庆气氛。

5、端午节流露出的是地道故乡情,是一种古老的传统,是对诗人屈原的爱国精神一种钦佩,赞颂。

6、端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有多年历史。

7、岁重阳,今又重阳。秋风凄冷霜叶黄,年月如水细细淌。在故乡,望远方,兄弟别忘添衣裳。勤努力,勇敢闯,自信人生二百年。

8、传统的节日,传统的味道,传统的端午,新鲜的粽子,清香的荷包,浓郁的情,踏青的脚步不会停,在这个美好的日子里,让我们快乐同行。

9、焰火点燃了,天空出现了五彩缤纷的火花,有的像鲜花绽放,有的如繁星点点--家家户户点起了鞭炮,迎接新年的到来。

10、春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,不管是老人还是小孩子们,脸上洋溢着节日快乐的笑容。