抓特务的电视剧有哪些

摆摆说娱乐

抓特务的电视剧:《风云年代》、《零下三十八度》、《伪装者》、《风声》、《胜算》等。

1、《风云年代》

《风云年代》是由刘雪松执导,张铎、徐百卉、石文中领衔主演的年代谍战剧。该剧聚焦国民党高层官员之间的“潜伏暗战”,从反法西斯胜利前夕的雅尔塔会议开始,讲述了一段鲜为人知的谍战故事。

2、《零下三十八度》

该剧以上世纪四十年代东三省为背景,展现伪满统治下的地下恶斗。剧中,外科女医生常青和年定邦本是一对幸福夫妻,然而,两人却都有着一个不能为对方所知的秘密——一个是东北抗联的成员,即中共地下党员,一个是诈死隐居的国民党特工。在一次秘密军火交易中,各方势力逐渐浮出水面,而这对夫妻也因此陷入交锋。

3、《伪装者》

该剧以抗日战争中汪伪政权成立时期为背景,通过上海明氏三姐弟的视角,讲述了抗战时期上海滩隐秘战线上国、共、日三方殊死较量的故事。

4、《风声》

该剧根据麦家的同名小说改编,讲述了共产党地下工作者“老鬼”打入日伪情报组织内部,却在紧要关头被截断传送路线,自己也面临身份暴露的危险。危急之下,“老鬼”与敌人展开周旋,想方设法将情报传递出去的故事。

5、《胜算》

该剧讲述了潜伏在日伪警察局的中共地下党员唐飞,联合苏联,刺杀日本特工头目,粉碎日军惊天阴谋的故事。

以上内容参考百度百科-胜算百度百科-伪装者