宝鸡离西安有多远啊

新生活风向标

宝鸡与西安,两者之间的距离仅为179公里。

宝鸡离西安经百度地图查约全程约175.9公里。如是自行驾驶的话总耗时2.2小时,主要是途经霍高速。

宝鸡离西安除了自驾以外,还可以坐动车出行,如果坐D2572次车,从早上的07点46在宝鸡南出发,约55分钟后,即时间为早上的8点41分就能到达西安北。如果是坐普通的火车出行的话,时间为1小时55分,总体来说还是动车更方便一些。

通过自驾、高速、普通火车、高铁、飞机等方式,均可顺利便捷地到达对方城市。因此,完全可以选择一种适合自己的方式出行。

宝鸡到西安途径的风景区

1、陈仓区——九龙山风景区,是道教文化地之一,山清水秀。其北连千北公路,东应鸡峰山,西托方山塬。景区地势险峻,山清水秀,九峰汇集,相依相抱,状如九龙腾空,又似莲花盛开。

2、眉县——水城·三国小镇,水城三国小镇整体建筑气势恢宏,古朴典雅,秉承三国文化朴素风格特色,以三国文化体验为核心,深度融合娱乐、演艺、美食等为一体。水城三国小镇囊括近万亩的渭河湿地“百里画廊”,有万顷芦荡、千亩荷塘,可远眺俊秀的秦岭主峰太白山,让游客在领略旖旎风光的同时体验三国别样的穿越风情。

3、杨凌——西北农科大学博览园,总建筑面积16000多平方米,是集教学、科研、科普于一体的重要学科基地。博览园是学校在整合科教资源的基础上建立起的博物馆群,全面、系统地宣传农业科技知识和展示了我国农业科技成就,这在我国尚属首例。

4、武功——芙蓉生态湿地公园,集环保功能和生态景观为一体,主要建设有氧化池、潜流湿地、蜿蜒湿地、生态区等,将地区工厂处理达标的废水利用植物氧化、吸收、过滤等高效处理。在节水的同时也有效地推动渭河武功段滩涂地治理进程,给群众提供了休闲健身场所,改善了生态环境。

以上内容参考百度百科-宝鸡百度百科-西安