内蒙古注册安全工程师考试时间2022年报名时间

Anna安2333

2022年内蒙古中级安全工程师考试时间为10月29、30日,为期两天,2022年内蒙古中级注册安全工程师考试报名时间为8月23日9:00-9月5日24:00。

安全工程师考哪几个科目

中级注册安全工程师考试考四科,分别是:《安全生产法律法规》《安全生产管理》和《安全生产技术基础》,这三科是公共科目,还有《安全生产专业实务》,这一科是专业科目。

《安全生产专业实务》包括煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全(不包括消防安全)7个专业类别。

公共科目的考试题型为客观题,分为单项选择题和多项选择题两部分,试卷中有70个单项选择题,每题1分;15个多项选择题,每题2分。

专业科目试题包括专业安全技术和安全生产案例分析两部分,专业安全技术部分题型为客观题,均为单项选择题,占分值的20%,安全生产案例分析部分题型包括客观题(占分值的10%)和主观题(占分值的70%),客观题为单项选择题和多项选择题,主观题为综合案例分析题。

中级安全工程师通过率多少

对比这几年的中级注册安全工程师考试数据来看,中级注册安全工程师考试通过率稳定在13%-14%左右,近几年还有下降的趋势。要是精确到省(自治区、直辖市)的话,因为考试人数不同,考试通过率也会有较大的差异。

这种考试其实并不需要背诵太多理论知识,而是更注重实践经验,所以对于基础薄弱的考生来说,参加这种考试难度确实很高,而且合格率也会比较低。不过,如果大家已经掌握知识理论,那么在考前只要好好备考,通过考试相信也不是什么难题。