童话故事短篇200字左右(5篇)

橘酱说娱乐2333
【 #童话故事# 导语】童话故事的主人公不管是动物、植物、还是没生命的橡皮铅笔,它们都能说,能笑,能思考问题,也就是把它们当人来写,赋予它们人的性格。童话里往往还包含了神奇的魔法、无尽的财富、凶恶的怪兽等元素,使故事能够引人入胜,打动孩子的好奇心,丰富孩子的想象力。下面是 整理分享的童话故事短篇200字左右,欢迎阅读与借鉴,希望你们会喜欢!

1.童话故事短篇200字左右:交好朋友的小螃蟹

  小螃蟹宽宽想交好朋友,它来到岸上,正巧看见了一只小兔子。

  它热情地说:“小兔子,我想和你做朋友!”

  小兔子高兴的答应了,它见了,高兴得不得了,它又说:“那太好啦!我邀请你去我家玩儿吧!”

  小兔子听了这话,却害怕极了,它立刻摇摇头,走掉了。

  小螃蟹宽宽没有交到好朋友,它非常非常的难过。

  回到家,它把事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子呀,兔子不会水,更别提来水底玩儿了,它会淹死的,见你这样说,它当然不敢和你交朋友啦!”

2.童话故事短篇200字左右:小老鼠的生日蛋糕

  “小老鼠今天过生日!”小兔子说。

  “是呀!可是咱们送什么给它好呢?”小松鼠摊开手说。

  “送什么好呢?”小母鸡也犯了愁。

  “啊!有啦!咱们做块蛋糕送给它吧!”小兔子率先想到了好主意。

  “好是好,可是……可是咱们哪儿来的东西做蛋糕呀?”小松鼠无奈的说。

  “我有一块饼!”小母鸡叫起来。

  “我有一颗巧克力!”小兔子说。

  “我有一颗蓝莓!”小松鼠快活极了。

  它们把巧克力加热融化,浇在饼上,再放上一颗香甜的蓝莓,一块小小的蛋糕就做好啦!

  咦?小动物们怎么突然都不见啦?嘘!它们都躲起来啦,瞧,小兔子躲在衣柜里,小松鼠躲在床底下,小母鸡躲在门后边儿,它们要给小老鼠一个大大的惊喜!

3.童话故事短篇200字左右:小气的小猪

  小猪米德拉种了一大片果园,里面有苹果、甜橙、芒果、葡萄……

  秋天到了,小猪米德拉的果园里郁郁葱葱,五颜六色的,是果子都成熟啦!

  小狐狸说:“小猪小猪,我能尝尝你的葡萄吗?”

  小猪米拉德摇摇头。

  小兔子说:“小猪小猪,我能尝尝你的甜橙吗?”

  小猪米拉德摆摆手。

  小刺猬说:“小猪小猪,我能尝尝你的苹果吗?”

  小猪米拉德不说话。

  这天,果子完全熟透了,小猪米拉德准备摘下所有的水果上集市去卖,它刚刚开始摘,却下起了大雨,它着急的不得了。

  这时候,小狐狸、小兔子和小刺猬,还有其它小动物纷纷来了,它们说:“小猪小猪,我们来帮你!”

  说着,它们一起帮小猪米拉德摘起了果子,人多力量大,很快,果子就全都被摘了下来。

  小猪米拉德不好意思的对大家说:“之前是我太小气了,没想到大家还愿意帮助我,谢谢你们,这些果子我不卖了,请你们大家吃吧!”

4.童话故事短篇200字左右:漂亮又骄傲的小孔雀

  小孔雀是个非常漂亮的小姑娘,它那五彩的尾巴让大家都很羡慕呢!

  一天,小孔雀出来散步,突然天空下起了大雨,将小孔雀都淋湿了,突然,它看见一旁走来一只小松鼠,还撑着一把伞,它立刻抢过来,小松鼠生气的说:“小孔雀,你干嘛抢我的伞呀!”

  小孔雀说:“哼!我这么漂亮,当然应该撑着伞,你嘛,就算啦!”

  一次,小孔雀在草地上晒太阳,发现一只小白兔,头上还戴着一个非常漂亮的粉色蝴蝶结,突然立刻抢过来,戴在自己的头上,小白兔说:“小孔雀,你怎么这么没有礼貌!那是我的!”

  小孔雀挺着胸脯说:“哼!我这么漂亮,这个蝴蝶结当然应该归我咯!”

  渐渐地,大家都疏远了小孔雀,不再和它玩儿了。

5.童话故事短篇200字左右:小熊和秋千

  小熊做了一个秋千架,还在绳子上系上了一圈美丽的小花和叶子。

  它坐在上面,快活的晃起来,忽高忽低,高兴极了。

  小象看到了,跑过来说:“小熊小熊,我能坐坐你的秋千架吗?”

  小熊却说:“不行不行!你这么重,会坐坏的!”

  小猪看到了,跑过来说:“小熊小熊,我能坐坐你的秋千架吗?”

  小熊却说:“不行不行!你这么脏,会弄脏的!”

  小松鼠看到了,跑过来说:“小熊小熊,我能坐坐你的秋千架吗?”

  小熊却说:“不行不行!你玩儿了,我还玩儿什么呀!”

  小熊一个人玩儿起来,玩着玩着,突然秋千架断了,它摔了个结结实实的臀部墩。