文艺汇演活动主持词10篇

老吴爱吃鱼2333
【 #主持词# 导语】要增加主持词的文化内涵,达到寓教于乐的主持词的写作,在不增加篇幅的情况下,应尽量增加文化内涵,寓教于乐,不断提高观众的文化知识和素养。采用和历史文化有关的表述方法去写作。下面是 考 网主持词频道整理的《文艺汇演活动主持词10篇》,欢迎大家前来了解。

1.文艺汇演活动主持词

  甲:敬爱的老师。

  乙:亲爱的同学们。

  合:大家下午好。

  甲:在这美丽的校园里,我们心情激动,神采飞扬。

  乙:在这神圣的校园里,我们朝气蓬勃,茁壮成长。

  甲:感谢您,光复小学,您是我们展示才华的舞台!

  乙:感谢您,光复小学,您是我们课外生活的乐园!

  甲:在您温暖的怀抱里,我们尽情享受着童年的快乐,

  乙:在您博大的胸怀中,我们自由放飞着美丽的梦想!

  甲:看,那优美诱人的舞姿;

  乙:听,那悦耳动听的琴声!

  甲:今天,就让我们一起来欣赏同学们的精彩表演,让他们带领大家走进一个五彩斑斓的快乐世界!

2.文艺汇演活动主持词

  女:尊敬的各位来宾,各位先生、女士们

  合:大家新年好

  男:新的钟声

  女:新的一年

  男:新的祝福

  女:新的期待

  男:20xx年在成功和收获的喜悦中渐渐远去了

  女:20xx年的钟声即将敲响

  男:回首往事,我们满怀豪情

  女:展望未来,我们重任在肩

  男:送你一千个祝福,祝福里有我的万语千言

  女:送你一万个祈祷,祈祷里是我晶莹的杯盏

  男:让欢笑伴着你,欢笑的名字叫灿烂

  女:让温馨伴着你,温馨的名字叫永远

  男:我的祝福飘在长风里,如歌如梦

  女:我的祈祷飘在雪花中,如诗入画

  男:没有松风的秋,雁去长空

  女:没有飞雪的冬,乍暖还寒。

  男:一夜高风凋碧树,凋不了青春不灭的火焰

  女:满地余寒露凝香,凝不住你绝美的年华。

  男:在这笑声与歌声汇成的海洋,

  女:在这永恒与温馨筑就的圣地,

  合:我们欢聚在一起。

  男:光阴似箭,我们即将迎来新的一年。

  女:今天大家在这里欢聚一堂,迎接元旦的曙光。

  男:这一刻是美好的,

  女:这一刻是温馨的,

  合:这一刻是充满激情的。

  男:让我们手牵手

  女:让我们肩并肩

  男:让我们跳起来

  女:让我们唱起来

  男:歌唱春天

  女:歌唱未来

  合:歌唱辉煌的20xx年

  结尾词

  合:所有的日子都来吧,让我编织你们

  女:让我编织你们,用青春的金线,

  男:让我编织你们,用燃烧的信念

  女:编成绚丽的岁月

  男:编成遐思的年华

  合:所有的日子都去吧,生活中我快乐地向前

  女:让我说一声新年好,看雪花飘舞,花儿如潮

  男:让过去的日子如水流,让将来的日子如拂晓

  女:愿雨里有你的收获,

  男:愿风中传你的捷报

  女:阳光中我为你祝福,

  男:月光下我为你祈祷

  合:岁岁年年,年年岁岁

  女:愿美好的歌声和祝福,伴随朋友们新的一年的每一天

  男:企程《元旦晚会》到此结束

3.文艺汇演活动主持词

  A:物换星移辞旧岁,风和日丽迎新年。

  B:人寿年丰歌盛世,山欢水笑庆新春。

  A:尊敬的各位来宾献祝福。

  B:亲爱的老师、同学们

  合:大家新年好!

  A:新年的钟声即将响起,我们又将迎来阳光灿烂的春天。

  B:新年的钟声即将响起,我们又将迎来光辉灿烂的明天。

  A:今天,我们欢聚一堂,共同庆祝xxx年的新春。

  B:今天,我们载歌载舞,一起憧憬xxx年的辉煌。

  A:畅想明天,我们的心里承载着新的希望。

  B:展望未来,我们的肩上担负着新的责任。

  A:今天,请敞开你的胸怀,释放你的激情。

  B:今天,请扬起你的风帆,亮出你的风采。

  A:让我们用甜美的歌声

  B:让我们用优美的舞蹈

  A:祝愿家长们、老师们身体健康!工作顺利!

  B:祝愿同学们快乐成长!学习进步!

  A:祝愿我们学校的明天更美好!

  B:祝愿我们祖国的明天更辉煌!

  合:xx学校xxx年新春联欢会现在开始!

4.文艺汇演活动主持词

  甲:尊敬的各位领导、

  乙:各位来宾!

  丙:亲爱的老师们

  丁:同学们!

  合:大家晚上好!

  丙:童年是快乐的儿歌

  丁:童年是鲜艳的花朵

  甲:童年是初升的太阳

  乙:童年是无畏的拼搏!

  丙:童年是一支歌,跳跃着美妙的音符

  丁:童年是一首诗,充满了幻想和憧憬

  甲:童年是一幅画,稚嫩的画笔描绘出眼里的多姿世界。

  乙:童年是七彩衣,正躲在我们各式各样的花衣裳里向我们微笑

  丙:六月,是我们的花季,

  丁:六月,让我们的明天更灿烂

  甲:六月,带给了我们金色的童年

  乙:六月,我童年的摇篮,我童年的梦乡。

  丙:在盼望中,我们的节日终于来了!

  甲:在期待中,节日的号角吹响了!

  乙:是绿洲的甘泉和沃土,滋养了纤细的幼苗

  丁:是老师、爸爸妈妈的无私情怀,孕育了无数未来的希望

  丙:感谢您,敬爱的老师

  丁:感谢您,亲爱的爸爸妈妈

  丙丁合:让我们说一声:老师!谢谢您!爸爸妈妈!谢谢您!

  甲:看,孩子们的花裙子飘起来了!

  乙:听,我们歌儿唱起来了!

  甲:北大新动力教育小学部、青少年宫初中部“庆六一”大型文艺晚会

  合:现—在—开—始!

5.文艺汇演活动主持词

  男:尊敬的各位领导、老师!

  女:敬爱的学长学姐!

  男:优秀的志愿者朋友们!

  合:大家晚上好!

  男:六月的夜晚,静美的蒲公英如沉醉的漪涟,散拨在心湖彼岸

  女:六月的夜晚,浓荫的梧桐树叶如繁星满天,洒落记忆的琴弦

  男:忘不掉四载的花隐花现,小径旁的古木珍藏我们青涩的期盼

  女:忘不掉四季的星月轮转,书扉中泛黄的叶签寄蕴我们执著的信念

  男:负笈十载,只为揽月临蟾阁,明天让我们墨点水砚,在月白的纸上勾勒曾经定格的画面

  女:志愿几何,道尽风流长亭歌,明天让我们长空逐雁,以如沙的岁月凝积志愿绝美的华年

  男:在这个梦想与记忆交融的时刻,请允许我宣布:

  女:河北大学青年志愿者总队欢送大四毕业音乐晚会

6.文艺汇演活动主持词

  a:尊敬的各位领导,老师们,同学们:

  b:亲爱的师哥师姐,学弟学妹们:

  ab:大家晚上好!掌声!

  a:四年前,我们从祖国的大江南北、四面八方来到这同一片蓝天下。四年的同窗生活中,我们同心并肩,一起经历风风雨雨,一起描绘灿烂的明天。四年前的邂逅仅仅是一次命定之外偶然,那么今天的离别则是四年丰富、幸福、温存时光经过后的必然。

  b:每年的这个时候,除了互道别离,互致珍重以外,年复一年的毕业晚会似乎已经成了我们踏入社会前的最后一次集体聚首。

  a:也正因为此,我们承载了太多的祝福与惦念,寄托了太多的关怀与企盼,藏匿了太多的故事与细节。

  b:在今晚,当第一枚音符响彻礼堂的时候,也就意味着又xx届枣院学子的青春往事将被再次提起,接着在几小时后被封存在这座熟悉的礼堂,留驻在我们每个人的脑海。

  a:今晚,让我们再一次重温,那些感动过我们的人和事:灯火通明的教学楼里用功的身影;篮球场上捍卫集体尊严的男儿霸气;满是欢声笑语的宿舍里不着边际的闲谈……这一切在今天看来是如此的美丽而生动。

  b:让我们静静享受下一个挑战,在日复一日与时间的赛跑中,你会变得更加坚强,更加神采奕奕!又一个青春之旅从今晚起航。

  合:下面20xx大学毕业晚会正式开始。

  A:青春是一曲荡气回肠的歌,三年前我们怀着彩色梦想走进了鄂大,三年中我们有过欢笑,流过泪水,经历磨炼,得到成长。

  B:三年后的今天,我们在这里重温青春过往,因为明天就将各奔天涯。也正因为此,今夜,我们承载了太多的祝福与惦念,寄托了太多的关怀与企盼。

  C:今晚,让我们再一次重温,那些感动过我们的人和事:灯火通明的教学楼里用功的身影,篮球场上捍卫集体尊严的男儿霸气,满是欢声笑语的宿舍边不着边际的闲谈……

  D:又一个三年轮回之后,在同样微凉的夏夜,你是否会记起校园里的梧桐树,你是否会记起日记本里的书签,那些五彩缤纷的日子?

  A:无数个三年之后,你们的思念是否会有增无减?在你成长的岁月里,在你闯荡社会的每一天,是否会有那么几个瞬间让你渴望回到过去。

  B:让我们静静享受一下挑战,在日复一日与时间的赛跑中,你会变得更加坚强,更加神采奕奕!又一个青春之旅从今晚启航,又一个光阴的故事在今晚讲述。

  C:亲爱的同窗,不要带着离别的愁绪,因为明天又是一个新的起点,因为我们相信再次相逢,我们还是一首动人的歌!

  D:很高兴今天能有这个机会同大家相聚一堂,共叙离别。就让今天铭刻在我们心间,让母校留住我们的风采!

  A:今天,我们也非常荣幸的请到了……

  B:下面让我们用热烈的掌声有请……上台讲话。

  A:欢快的舞蹈表达不尽我们对母校的敬意。

  B:热情的赞歌唱不尽我们对母校的一腔深情。

  C:流火的六月,我们将带着恩师的叮咛,怀着必胜的信心,走向新的征程。

  D:绚烂的七月,我们将载着母校的祝愿,带着亲人的希望,向着新的征程扬帆起航。

  A:老师们,同学们,欢送XX级毕业生联欢晚会。

  合:到此结束。

7.文艺汇演活动主持词

  女:尊敬的各位领导

  男:亲爱的同事们

  合:大家晚上好!

  女:我是主持人XX

  男:我是主持人XX

  女:在这秋风送爽,丹桂飘香的季节;

  男:在这中秋月圆,万家团聚的夜晚;

  女:在这国运昌盛,人马幸福的时代;

  男:在这万众欢腾,神州共庆的时刻;

  女:xx街迎来了经济迅速发展、和谐共进的新局面;

  男:今晚我们欢聚一堂,载歌载舞,共庆太平盛世的好日子。

  男:让我们向大家介绍来到今天晚会现场的各位领导和嘉宾,他们是×××××、×××、×××

  女:感谢各位领导和嘉宾的莅临,下面有请×××领导致此次晚会开幕辞!

8.文艺汇演活动主持词

  合:敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家晚上好!

  男:时光流逝,岁月如梭。从上个世纪七十年代激情燃烧的岁月到本世纪今年枫叶般思念的秋天,跨越了整整四十个春秋,至今依然充满激情的我们,一直渴望着一次团圆的盛会。今天,我们汊河中学7xx届高中同学和老师终于团聚在我们美丽的洪湖水乡,圆了我们共同的梦想和期待,在此,我们对前来参加这次活动的老师和同学表示热烈的欢迎和衷心的问候!

  女:往事回首,一别经年,梦里轻唤,温馨如昨,荷菊沉香,红叶楚楚。40年前的师生情、同学情,这是一段不可磨灭的美好记忆。当初艰难而又快乐的学习、生活情景连同那个不平凡的年月,更是一种值得回味的精神财富,足以让我们一如既往地好好珍惜。

  男:举办这次聚会,特别是今晚的这场文艺晚会,目的就是让我们一起来重温师生情、同学情,共同追忆火红的岁月和40年坎坷的足迹,畅谈人生的艰辛和美好,以健康的心态、快乐的心情共同面向未来。

  女:42年前相逢是缘,两年的学习生活相聚是缘,40年的相思是缘,今天的相会是缘。我们终于又相会了,无论你是带着都市繁华的气息而归,还是你携着乡村淳朴的民风而来,我们都是亲如一家的师生和兄弟姐妹,让我们尽情享受这一刻团聚美好的时光!

  男:还记得,课堂里对知识的渴望,校园外参加劳动的喜悦。

  女:还记得,运动场上男同学龙腾虎跃的身影,女同学飒爽英姿的面容。

  男:难忘校园的林荫小道细语叨叨,教室的灯火照亮课堂,寝室的喧闹张扬着青春的骄傲。

  女:难忘毕业时留言本上的美好祝福,离校分手时的依依不舍。

  合:忆往昔,恰同学少年,风华正茂。

  男:老师们,同学们,接下来请观看本届同学自导自演的文艺节目,祝大家开心、快乐!

9.文艺汇演活动主持词

  敬爱的老师、亲爱的同学们,大家下午好!

  踏着时代的节奏,怀着对青春的憧憬。

  今天,我们将在这里举行“才艺大比拼,有才你就来”文艺汇演。

  在这阳光与微笑构成的舞台,在这笑声与歌声汇成的海洋,

  我们舞动激情的青春,飞扬嘹亮的歌喉,唱响时代的主旋律。

  我们踩着悠扬的旋律,释放精彩的演技,放飞青春美丽的梦想。

  这将是才艺的较量,更是信心和勇气的大比拼。

  这将是激情的燃烧,更是动感与活力的大绽放。

  本次文艺汇演共有五部分组成:舞蹈、歌曲、乐器演奏、相声和小品。

  文化路三小,六年级“才艺大比拼,有才你就来”文艺汇演现在开始。

10.文艺汇演活动主持词

  男:尊敬的各位嘉宾、各位老师

  女:亲爱的同学们

  合:大家下午好!

  男:新年的钟声已经敲响,当冬日的暖阳还伴随着我们莘莘学子奋进的步伐,20xx年已如约而至。

  女:辞旧迎新之际,我们总是百感交集、思绪万千。

  男:今天,我们相约在这里,用最欢快的节奏演绎心中的激情。

  女:今天,我们相聚在这里,用最甜美的声音唱响心中的豪迈!

  合:《多才多艺好少年》文艺汇演现在开始!