作文题目是什么

达人方舟教育
问题一:《什么不只是什么》作文600字 我承认当我看到这个题目时,我湿了,我慢慢的背过脸用手偷偷轻轻的擦掉眼角的泪水。因为我知道,人人都要参加高考,不是因为高考适合自己的兴趣,而只是因为大家都是如此。眼泪是为大家流的。 不知道哪个可爱的老师出的这个题目,我们猜了几个月题,从去年的澳运会,5.12直到邓玉娇,立交桥,70码,公交车┅┅我思绪翻滚,又回到了每个猜题的夜晚。『我猜,我猜,我猜猜猜』在全班88名同学近乎疯狂的呐喊中,我们在语文老师的带领下象买彩票一样,精心的挑选著每一个作文题目。老师说要猜对了,多十几分,『本一』就可能向我们扬起它可爱的小手。 我本是一个有文化有素质有修养的非著名三好学生,尊师重教一直在我身上得到充分发扬,这次我忍不住了,我想问候老师您一下,当然只是问候您一个人,不包括呕心沥血教育我们的老师。亲爱的出题老师∶ 我不知道『三点一线』的高中生活能有多少时间去品味时尚。我想大概也许出这个题目的我们尊敬的老师你的脑袋让门挤了?让驴踢了?进水了?结冰了?短路了?――不管怎样,肯定是脑残了。莫非脑残也成为了一种时尚? 政治课上邓爷爷一直对我们说要『实事求是』。尊敬的出题老师,我实事求是的对你说∶你的题目让我很纠结,纠结!纠结到蛋疼!蛋疼你明白吗?这也是一种时尚。 你让我们正天埋头苦读,面对著一堆堆模拟试卷的孩子去『品味时尚』,打个比方,这不是和让太监去看A片一样?A片你懂吗?东京热, *** ┅┅这个都不懂,你还谈什麽时尚。 我们也想时尚,可没钱没时间怎麽时尚?难道我们忍心从辛辛苦苦供我们上学的爹娘哪里一次次讨钱,去买阿迪王? 我无意对这篇作文妄加评论,因为我毕竟不是阅卷老师,但我很欣赏这名考生的文才、思辨能力和敢于表达个人观点的勇气。 由于这篇作文,引起了对今年高考作文的兴趣,从网上浏览了今年各地高考作文的命题。我认为,高考作文命题的出发点和原则是什么,值得命题策划者和决策者认真思考的。我认为作文命题的出发点应是能真正考察考生的写作水平和相关的综合素质水平;命题的原则应把握易审题、易发挥、易评分、公平度强。就江苏省的《品味时尚》命题,我认为起码在易发挥和公平度强两个方面就存在问题。试想,高考生都是“十年寒窗”苦读的学生,“时尚”不是他们生活的必须,大城市的学生、家庭条件优越的学生可能接触“时尚”较多,写这个题目可能比较容易,而众多来自农村和城市底层家庭的孩子,他们受环境和生活条件的局限,他们又能接触多少时尚、了解多少时尚,他们写起来就难以发挥。一篇作文的得分将影响整个高考成绩、甚至影响到一个考生一生的前途和命运,所以我认为类似《品味时尚》这样的作文题是不适宜和缺乏公平度的。 还有几个省区的作文题也存有类似的问题,如: 湖南省的《踮起脚尖》――学生审题就要花去很多时间; 江西省的《兽首首拍》――不是考学生的作文,而是考学生的时事了解,有多少学生能了解这一事件的来龙去脉? 浙江省的《读后感》――如果没有读过怎麽写? 我觉得也有一些地方的作文命题是不错的,如天津市的《我说九零后》,海南省的《诚实善良》,四川省的《熟悉》,安徽省的《生活给我智慧》等。这些命题降低了审题难度,有利于加强作文与生活的联系,引导学生观察生活、阅读社会、思考身边发生的重大社会现象,不同程度、不同条件的学生都有发挥写作水平的空间。 希望那些掌握命题大权、掌握考生命运的命题官们,本着对高考负责、对考生负责的态度,在确定高考作文题时,认真进行思考。

问题二:《____不只是___》半命题作文,600字 于我来说吧!快乐到处都有,比如考试取得了好成绩,和好朋友一起玩耍,和父母一起旅游,再说读上一本有益的书,也会给你带来不少的快乐。
我觉得快乐是生活中必不可少的一道调味品,它也是生活中最重要的。如果一个人整天都乌云满布,那么这个人一定不能长寿。虽然人们每天大多时间都是痛苦的,但那短暂的幸福又成了他们前进的动力。对于我来说吧!快乐到处都有,比如考试取得了好成绩,和好朋友一起玩耍,和父母一起旅游,再说读上一本有益的书,也会给你带来不少的快乐。
一次考试,我考得相当糟糕,整天闷闷不乐的,朋友劝我,我根本听不进去。在回家的路上,天阴沉沉的,好像马上就要下一场暴风雨,路边的花,小草也变得暗淡起来,我根本受不了这样的打击。因为我平时非常爱读书,到家后,作业也没有写,就读起课外书来了,书中有这么一篇文章,好多著名作家,科学家都有失败的时候,但他们快乐地去面对,唱好了这首失败的歌。不要哭泣,因为在我们伤心甚至流泪时,快乐正向我们朝手。我又重新拾回了自己的勇气,我也要快乐地去面对,我不能让伤心打倒我,我不怕你。一个月后,经过了自己的努力,我考到了全班第一名的好成绩,我开心地笑了,那种滋味是不能言状的,我尝到了快乐的感觉。
我很感激那本书,是它又让我变得快乐了,我的生活又变得阳光灿烂了。书能给人带来快乐,它能使暗淡无光的生活变得丰富多彩,只有生活充满快乐,做事才能成功。当我们遇到困难挫折时,我们也要用快乐的心态去面对。如果生活中没有了快乐,那我们会是多么地难过,多么地寂寞,学习就不会进步,做什么事就不会成功。那些整天抱怨的人,给自己的生活带来一些快乐吧!它会利于你的成功,如果生活没有了快乐,活着就已没有意义。让我们每天都保持快乐的心情吧!一天都会很顺利的,我们要用一颗快乐的心去面对生活,你会发现这个世界非常美好。
无尽的压力也许把我们的快乐的种子统统吞没。也许,我们为了学习而苦恼,为了分数而烦恼。真的,生活需要的不是成功,不是,不是名誉,不是金钱,不是……而是快乐!
我们需要这样的生活……
在春天,踏着春风,伴着鸟语,迎着垂柳,和着潺潺的流水声……去

问题三:父母,不只是生养我的亲人 作文 父母是我们所有人一生的最重要,也是最不可缺少的人,他们给予我们的,是我们一辈子无法忘记,无法偿还的。
我的父母是两个在平常不过的人了,是茫茫人海中的一滴水,他们用他们毕生的精力来抚育我成才,他们给予我的,无论是精神上的,或是物质上的帮助,我一生都无法偿还。
小时候我与我的父母很少吵架,也很少不相同的见解,这看上去似乎很好,如今却让我深感后懊悔,也正因为如此,我与父母就像隔了一道“铁墙”,我在这边,父母在那边。
随着年龄的增长,我渐渐懂得了许多事,有许多好事,也有少许坏事,我的父母却不这样认为,我们拥有不同的且对立的想法,在他们眼中,我似乎一无是处,而我却忽略了一点,也是最重要的一点:我从没有去与父母沟通,甚至没有面对面不吵架的谈过一次,这让我有些迷茫,有些伤痛。再认真的想一想,好像自己也有不可抹灭的错,在这同时也给了父母带来了难以平息的伤痛,忽然感到十分愧疚,万分后悔。再回眸身后,父母对我们人生的帮助,铺满一地・・・・・
也曾经试过去冲破我与父母之间的那道“铁墙”,却每此都以失败告终,有些时候是因为勇气不够,有些时候是因为父母又将我“送”了回来。
父母一直供我读书吃穿到现在,我无论是在精神还是金钱上都欠了他们一笔我永远无法还清的“债”,而我对我父母的所作所为却令人心寒,经常因为一点小事而争论不休,我不愿再写下去了,我也没有脸再写下去了,只是想让各位拿我作为一个警示:千万不要让自己的父母感到一丝自责!

问题四:一篇以“我已不是小孩子”为题的作文600字,初三作文,最好是“不是写特别好的那种,谢谢。” 我已不再是小孩子了
六年级 | 600字 | 其他
时光在某个我不曾察觉到的地方匆匆溜走了。在这消逝的时光中,我发现--我已经不再是小孩子了。
童年的记忆中,我常常和伙伴们玩跳房子,随着石子被踢进最后一格,妈妈便来喊我回家吃饭。然而现在,伙伴们也都还在,只是我们的心中都充满了离别前的感伤,那些孩童时期天真的往事,只剩下了散场后的失落。我已经不再是小孩子了。
小学一年级时,我在学校里被批评了,回家就可以躺在那张温暖的小床上,放声痛哭,也会有大人来安慰我。但现在,我的内心再怎么痛苦,也不会再像先前那样大哭了,曾经无忧无虑向大人撒娇的日子已不复存在了。我已经不再是小孩子了。
看着原本洁白的作文纸上跃满了黑色的字迹,想起第一次写作文的那个模样。我的思想渐渐成熟,不再像以前那么幼稚天真了。随着年龄的增长,我的身体也渐渐成长了,看一个东西也不再那么肤浅了。我已经不再是小孩子了。
记忆中,是谁旋转着故事里的风车,任性地说着我们的困惑?建在回忆里的那所幼儿园,依旧是人来人往,并没有因为我们的离开而改变什么,它依旧像从前一样。变了的,只是我们,那些消逝的日子不在了。我们早已经不再是小孩子了。
年华不再,童年不再。逝去的日子不会再回来了,我们只能看着它奔向遥远的地平线,可是无力挽回。我们都在成长着,童年美好的时光已悄然消逝,剩下的只有回忆。这一切的一切,都在告诉我一件事实--我已经不再是小孩子了。
时钟嘀哒响着过去,没有什么能让它停下,再到笠日这个时刻,昨天的一切就彻底消失了,一天又一天,一年又一年,童年的一切都不在了。
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”,我发现--我已经不再是小孩子了。
来源:作文网

问题五:作文题目说以什么为题的意思是 我的爱好
我的爱好从我记事起,我的喜好,就像天上的星星一样,数也数不清,其中也有一颗最明亮,也是我最喜欢的那就是画画。
画画这活动别提多有趣了!只要一到周末或美术课我就来劲儿,什么卡通人物.月亮星星.树林小鸟.小猫小狗??????都是我的强项,从我的笔下画出的这些,那才叫栩栩如生呢!
每次画画时,我都会那么专注,达到忘我的境界,什么事都不会让我烦心,什么都能使我快乐。有一次我正在画我的房间,可画了好长时间,就是画不出窗帘的凸凹效果。妈妈催了我好几次,让我吃饭,我也只是心不在焉的回答一声,一直到我把窗帘画好,才出来。“你一直在画画,爱吃的可乐鸡翅吃完了。”我心里暗暗地说,没了就没了吧,我只要把这幅画画好,那我也就心满意足了。

问题六:以高考不是唯一出路为话题的800字作文 伴随着高考成绩的出炉,各种消息纷至沓来。状元们的高分以及背后的故事,让他们成为了人们艳羡的焦点。然而,还有一些高考失利的学生,在以极端的方式,冲击着人们的神经。四川女生服毒身亡,辽宁男孩跳河自杀,一条条鲜活的生命,就这样随风飘逝,让人在扼腕叹息的同时,禁不住要问,为什么一次考试的失利,就要以生命作为代价?究其根源,也许需要反思的地方有太多。
如今的教育体制,多以成绩论英雄。从小到大,学校一直在宣扬的都是谁是年级第一名、学校第一名、甚至全市、全省第一名。这种造英雄的方式,也许会起到一定的激励作用,但在不知不觉中,已经形成了对学生们的差异化对待。以高考为例,学校里一直重视的是对尖子生的培养,学校出了名牌大学的学生,就等于对学校形成了一股无形的品牌效应,能吸引更多的学生来就读。而学习不好的学生,一直得不到重视,长期累积下来,心理上可能就会自卑、脆弱,遇到想不开的事情,最终的结局就是走上不归之路。如果教育事业能够不被名利左右,对待学生一视同仁,加强对学生们的关心帮助,或许,就不会再有这些让人悲痛的事情发生。
但是,如今已经高考失利的同学,是不是只有高考一条路可走呢?
其实,近些年的高考已经在发生一些变化。参加考试的学生人数逐年下降,录取率逐年上升。同时,考生的选择也越来越多样化,国内各大院校虽然竞争依旧激烈,但机会已经比之前提升了很多。在政策层面,目前正在制订的高考改革新方案已经包含了职业教育、成人教育等,涉及的考试也有多种,高考将会只是其中一环,还有高中考试、研究生考试、高职院校考试。这些都说明,高考过分重要的地位与社会需求并不匹配,多渠道升学、多元化录取发展才是未来的发展方向。
俗话说,条条大路通罗马。高考的失利,并非就意味着人生的结束。相反,可能会带来一些之前未曾拥有的想法与信心。通过这次失利,就能认识到了自己的不足在哪里,就可以通过补习班或者在线教育,比如新东方在线、学而思网校、德智教育等机构,去弥补自己的弱项,来年再战。其实在线教育对于失利的学生来说,是一个比较合适的平台。刚刚承受了高考失利的打击,肯定怕被别人歧视或者说三道四,去传统的补习班,会承受比较大的压力。而在线教育就不会有这个问题,足不出户,就可以选择适合自己的学习内容,可以有目的的强化自己的弱项,进行有针对性的学习。但经过考试之后,发现大学并不一定是最适合自己的选择,那么也不必勉强自己,去找到自己的兴趣点,做一些想做的工作,也未尝不可。
高考,并不是人生的唯一出路。勇敢的面对未来,现在仅仅是个开始。