成人高考和普通高考有什么区别你真的了解吗很?

北猎在线咨询
【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】  成人高考和普通高考有什么区别?你真的了解吗?很多人在刚接触到成人高考时都会有点陌生,成人高考既然是和高考一样能提升学历,为什么成人高考通过后不需要去学校学习,而普通高考需要呢?今天小编来给大家讲下,有不懂的考生可要收藏下来啊。

  成人高考和高考不一样,成人高考属于非全日制学历的一种,但是高考不属于,成人高考主要是针对社会在职人士而设定的,报考的也大多是上班族,部分学生,高考主要是针对的高中生
  成人高考不等同于高考
  首先成人高考是不等同于高考的哦,成人高考是针对想要提升学历的社会人士所开设的一种学历提升形式,其学习内容也是通过在校学习和考试获取文凭。其形式和全日制考生对比,会在报名、考试要求及录取办法这几个方面都有所不同。
  虽然说成人高考考察的也是考生所需掌握的高中知识,但是不管是成人高考的考试大纲,还是考核形式都跟真正的高考有很大区别。
  所以关于有小伙伴疑惑:“成考复习的时候能不能就直接用高考的高中教材复习?”这里统一答复一下,是不通用的哦。成人高考有自己专门定制的考试大纲,考试的内容也是依据这个大纲来,对比高考难度要更容易一点。
  除此之外,成人高考考试科目与高考也不完全一样。像高考是需要考语、数、外,然后依据文理分科不同再考一个文综、理综。
  成人高考根据起点层次划分考试内容
  但成人高考是依据起点层次的不同来划分。像成人高考就有高起专、高起本。专升本的区别,这三种层次不同所考内容就不样。但是成人高考出题人总会会围绕成人高考考试大纲来出题。
  成人高考高起专层次就需要考3门公共课,分别为语、数、外这三门,这三门公共课所考内容也会根据学生所报专业的文理分科结果,在试卷内容上也有做文理的区分。
  文史类、外语类、艺术类、公安类这四种类别统一考文科卷:语文、数学(文)、外语(高)。
  理工类、体育类、西医类、中医类这四种类别统一考理科卷:语文、数学(理)、外语(高)。
  而高起本除了要考语数外这三门课程之外,还要多加一门专业基础课的考试,一共4门。文科类别需要考的专业基础课为“历史、地理综合”,理科类别需要考的专业基础课为“物理、化学综合”。

成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/