高中数学 求大神帮忙看看这道题的第一问怎么写 需要详细过程

百度网友f4caf79
快高考 啦。。。大一狗给你一些思路
设M为PF1中点,N为PF2中点。题目意思 是OM长+ON长为定值2.注意到O为F1F2中点,由中位线定理,OM长为PF2的一半,ON长为PF1的一半。于是PF2长+PF1长=4.于是轨迹为椭圆。长半轴为2,c=根号3.
遇到有F1F2的题不会很难的。。。这种模拟题大多考几何定义,高考可能考解析式
追问
高三狗依然在痛苦奋斗中