笔记本风扇声音大怎么办

数码茶水间
  1、用十字螺丝刀转松笔记本电脑风扇对应的盖板上螺丝,螺丝不一定能取下,转到很松就行了。

  2、用一字螺丝刀从风扇对应盖板宽的一侧撬开,可分上、中、下三点逐步撬动。

  3、撬松盖板后,掀开盖板,用针或小一字螺丝刀清理盖板上的防尘通风口上的积尘,直到清理干净,每个小孔都通透见光。

  4、拆下Cpu风扇,用一字螺丝刀和针刮下风扇叶和风扇轴上的积尘,轻敲风扇,使尘土掉落,刮敲结合,直至风扇干净无尘。

  5、将风扇装回去,把盖板盖好,测试开机运行大软件,风扇声音是否变小了。

  6、如果仍嫌风扇声音仍不如新买来时那么小,可拆下风扇,去电脑店或网上购买同型号风扇来替换。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
风扇在工作时会因为风扇的转动和气流流动而产生一定的声音,这是正常的现象。 风扇的转动和CPU的温度有关,如使用环境温度较高,运行程序过多或大型软件都会引起CPU温度升高的现象,当CPU温度提高时风扇会转动频繁一些,声音也会大一点。如果声音特别大,或者觉得比较异常,建议到就近的官方服务中心检测确认一下,由工程师现场检测一下比较好