俄罗斯有航母吗?

历史小管家cc

俄罗斯有1艘航母。

俄罗斯海军目前现役只有1艘航母,也就是工程代号为1143.5的库兹涅佐夫号航母,该航母是苏联时期开始建造,并在苏联解体前夕完工的。如果算上苏联时期建造的其他航母,那么俄罗斯在冷战时期至今总共拥有过7艘航母,算上建造过的2艘,一共是9艘。

现代航空母舰,按排水量可分为大型、中型和小型航空母舰,按动力装置可分为常规动力和核动力航空母舰,按作战任务可分为攻击、反潜和多用途航空母舰等。航空母舰主要用于攻击水面舰艇和潜艇,打击陆上目标、沿海基地和港口设施。

俄罗斯介绍:

俄罗斯联邦亦称俄罗斯,首都是莫斯科,国土横跨欧亚大陆,与14个国家接壤,总面积达到1709.82万平方千米,国界线长60933千米。其中,海岸线长达38807千米,陆界长达14509千米,由85个平等的联邦主体组成。俄罗斯四分之三的领土位于亚洲,但它是一个欧洲国家,由于俄罗斯的经济中心,首都莫斯科位于欧洲。

其主要城市也位于欧洲,俄罗斯部分地区的领土主要是人口稀少的无人居住的山脉和森林,俄罗斯四分之三的人口生活在靠近欧洲的地区。俄罗斯是经济大国之一,基础科学研究实力较雄厚,特别是在航天、核能、军工等尖端技术研究较领先,拥有丰富的能源及矿产资源。

以上内容参考:百度百科—俄罗斯

广州恒泰国际物流
子欣子轩

有,现在在厂里维修

可靠的小叮当8
俄罗斯有一艘,俄罗斯现役一艘航母库兹涅佐夫号