2023年一建考试科目和报考条件有哪些

吃饺子不加醋2333

2023年一级建造师报考条件主要有三点,除了对应考生的学历和专业有要求,工作年限同样有要求,并且只有三个条件同时符合才能够报考一建,考试设置四门科目,在连续的两年内通过即可。

2023年一级建造师考试科目

一级建造师考试有4个科目,分别是《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》和《专业工程管理与实务》,其中实务是有10个专业类别供考生选择的。

一建各科目的考试题型分布:

《建设工程经济》:均为客观选择题,单选60道,多选40道。

《建设工程法规及相关知识》:均为客观选择题,单选70道,多选30道

《建设工程项目管理》:均为客观选择题,单选70道,多选30道。

《专业工程管理与实务》:客观题和主观案例分析题综合,其中单选20道。多选10道。综合分析((案例)5道。

2023年一建考试报名条件

凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加2023年一级建造师执业资格考试:

(一)取得工程类或工程经济类专业大学专科学历,从事建设工程项目施工管理工作满4年。

(二)取得工学门类、管理科学与工程类专业大学本科学历,从事建设工程项目施工管理工作满3年。

(三)取得工学门类、管理科学与工程类专业硕士学位,从事建设工程项目施工管理工作满2年。

(四)取得工学门类、管理科学与工程类专业博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

2023年一建报名及考试时间

2023一建考试时间:

一级建造师明年考试时间2023年一建考试时间预估在9月或者11月。历年的一建考试时间中,除了2022年考试时间在11月外,以往考试时间均在9月左右,由此推测2023年一建的考试时间在9月或11月的可能性较大,具体时间请各位报名人员关注当地人事考试网的考务公告。

2023一建考试报名时间:

2023年度一建报名时间预计在7月或者9月。历年的一建报名时间中,除了2022年报名时间在9月外,以前报名时间均在7月前后,由此推断2023年度一建的报名时间在7月或者9月的可能性较大,具体时间请各位报考人员关注当地人事考试网的考务公告。