简述合唱的形式分哪几种

是你们的洲洲
(1)合唱从声部、音色上分为齐唱、合唱两种。

齐唱。齐唱是指所有合唱队员不分声部,共同演唱同一曲调的合唱形式。常被群众性歌咏活动所采用,也可用在合唱曲中的某些片段。齐唱一般分为同声齐唱和混声齐唱两种。

合唱。合唱是指两个及两个以上不同声部的叠置或对比构成的合唱。是最典型的合唱形式之一。合唱一般分为同声合唱和混声合唱两种。

(2)合唱从伴奏形式上分为无伴奏合唱和有伴奏合唱两种形式。

(3)合唱从年龄上分为幼儿合唱、童声合唱、少年合唱、成人合唱。