工作中领导找你有事,要回复吗?

昳幻顺

到底需不需要回复,要看实际情况来决定。很多人会想不回复就不会占用自己下班休息时间,如果回复了,保不齐需要好几个小时才能把事情解决。怕耽误正事,又怕占用时间,所以遇到这个情况陷入两难。

如果领导发了一些无关紧要的话,询问生活琐事,或者分享了一些链接,这种情况下,你可以选择性的回复,反正都是些无关紧要的消息,未及时回复领导也不会介意,可以在第二天遇到领导时就前一天未回复的消息做个简单寒暄解释就行了。

如果领导发了一些工作上正在推进的事情沟通,或问你文件放在哪里等情况,这种情况,你应该要尽快答复或进行电话沟通,如果你不回复,第二天可能领导会因为你没有及时回复对你问责。如果你担心回复了会造成休息时间占用,你可以告诉领导家中无办公设备,无法展开工作,第二天上班会优先处理这个问题。

作为员工,我们需要尽职尽责,不折不扣的完成本职工作;作为领导,也需要有边界感,如果没有紧急事情处理,就不要占用员工的休息时间,如果下班后总是安排员工回复处理工作事情,久而久之,就会失去民心,反而更加不利于工作的推进。如果领导找你有急事,但是你以下班为借口没有及时回复,耽误了工作,造成了很大的损失,那么对自己在公司工作发展都没有好处!