这是什么虫子呀? 110

有小的有大的,平时都不开窗户一到晚上还是有,围着灯转... 有小的有大的,平时都不开窗户一到晚上还是有,围着灯转 展开
生活百晓生解惑师

这是长蝽

长蝽,又称长角蝽、长角草蝽,是昆虫纲半翅目草蝽科的一种昆虫,是中国地区常见的一种草食性昆虫。长蝽的体型较大,体长可以达到2-3厘米,身体呈椭圆形,外形与其他草蝽类昆虫相似,但长蝽的触角非常长,通常比身体还要长。

冠芷蓝0FL
蝽虫,无毒,逃跑时释放有臭味的气体。1、防治时期要合理。在盲椿象发生的初期,尽可能在盲椿象的若虫期开始药剂防治,避免成虫的迁飞危害。2、选对防治药剂。在选择盲椿象的防治药剂时,应禁用市场上混乱的高剧毒有机磷药剂。3、选择防治时期。盲椿象从5月中下旬开始危害棉花,所以应该从5月20日左右开始喷药防治,每隔25天喷施一次锐丹+伴侣,整个生长季节喷施3~4次,可以很好的防治盲椿象危害。