电路原理求开路电压

电压源串联一个电阻再和一个电阻并联,途中求并联电阻电压的方法是用分压吗?... 电压源串联一个电阻再和一个电阻并联,途中求并联电阻电压的方法是用分压吗? 展开
远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

电路的具体串并联,要从不同的角度来看待:

1、从Uoc的端口来看,电路结构为Us串联2R,然后并联了一个2R,这是没有问题的,所以Uoc就是上面的2R电阻的端电压。

2、但是从形成闭合回路的角度来看,电路就是一个us串联2R、然后再串联一个2R的结构,因此上端2R电阻的电压就是Us/2,也就是串联分压。

浙江佳怡