大学生恋爱的利与弊?

爱意开始于六月

首先我明确我的观点就是,在大学校园谈恋爱是正常的现象,我对大学校园谈恋爱持中立态度。接下来我将从正反两个反面来进行简单的论述,来帮助你解答困惑。

  1. 大学生恋爱的缺点:我们都知道在高中的时候任何的学校都是严令禁止学生谈恋爱的,虽然有些同学在搞地下恋情但是还是少之又少。大部分同学对爱情还是一种好奇而又迷茫的态度。虽然大学生已经成年了,但是心智还是不成熟,所以很可能在大学恋爱的过程中情感受到伤害甚至留下阴影。

其次,大学生虽然没有了以往繁重的学习任务,但是大学期间也同样有很多的任务需要自己去完成,如果自己的感情生活处理不当,就会干扰自己的学习和生活,就我个人的亲身经历来说,我身边没有能把自己的感情生活处理的妥当的,感情生活发生问题大多都借酒消愁,找人倾诉。直到感情问题解决,否则基本上不能去完成工作任务。

2.大学生恋爱的优点:在上面的观点中我说一些大学生恋爱的缺点,但是请不要害怕大学生恋爱。大学生的恋爱还是非常美好的,她没有初中高中的那种幼稚,也没有社会生活那样物质的感觉,所以这个时期的恋爱是最美好的。此时的学生正处于人生中最美好的年纪,正是塑造自己性格和兴趣的时刻。在这个时刻去体验爱情又何尝不可。这个时期的爱情也是最单纯的。经常听说到,大学生谈恋爱是一门必修课,这句话又何尝不是对的,或者只有经历过之后,体验了大学生校园恋爱的美好,也感受到了爱情的苦,在以后的感情生活中若是遇到了困难和无奈。或许就会更加坚强和从容了。