怎样培养和提高小学生的计算能力?

百科小蜂
对于小学生计算能力的锻炼小学生计算,正确率是个大难题、很多小学生每天10道,20道甚至100道口算题,但考试还是错得离离原上谱。不是孩子不努力,而是方法有问题。
1.所有的铅笔涂改必须涂干净,不然跟后写的字重叠在一起。
2.解题过程的书写不能涉及有颜色的区域有字的区域,数字之间要有空隙。
3.形近数字区分清楚:2、7、16、9、05、6
4.所有不是题目要求写在作业本上的竖式计算,一律写在草稿本上。
5草稿纸对折分左右两个区域,从左到右,从上到下书写,标上题号。
6.多观看锻炼大脑类节目,增加孩子的学习兴趣。