win10系统分区问题。 之前看网上说C盘20G就够了,于是我就留了30G。现在发现C盘不够用,想

win10系统分区问题。之前看网上说C盘20G就够了,于是我就留了30G。现在发现C盘不够用,想扩展C盘。留出如图状态,想知道这20G怎么才能导到C盘里。还有,下面的D盘... win10系统分区问题。
之前看网上说C盘20G就够了,于是我就留了30G。现在发现C盘不够用,想扩展C盘。留出如图状态,想知道这20G怎么才能导到C盘里。
还有,下面的D盘不让分区呀。
帐号已注销
醉了,别听网上那些制杖瞎BB,c盘30g够吗?我的c盘都分了196g。Windows自带的磁盘管理比较弱,划出来的新分区必须和相邻的分区才能合并,所以这种情况下不能划到c盘,你可以试试第三方分区工具,比如diskguins
追答
还有,看你的情况你的电脑应该是有两个盘,一个120g的固态硬盘和一个1t的机械硬盘,这两个盘不可以相互分区的。你当初就不应该把固态硬盘分区,120g留给c盘刚刚好😓
追问
可是下面的D盘不让分区ಥ_ಥ 我去试试那个软件。不过如果重新安装系统,会不会把这个盘重新划分呀
m天塔
我给C盘分配了35GB,安装以后只使用了18GB,除了系统文件,软件什么的,其他的就不要放在C盘里了
追问
我也不知道它咋就满了(ー ー゛)我都是塞d和e里头了
追答
360有一个查找大文件,你看看c盘里有没有大文件,或者是影音软件的默认下载位置是C盘