求解这道题,急急急!!

狼之凯文
设AC=b,CD=a,
首先根据条件可得a*a+b*b=36, 三角形ABD面积=ab/2+b*b/2, BE=b-a,
在BC上找一点Q,使FQ垂直于BC,
因为三角形AEC与三角形FEQ相似,
所以EQ=a/6,FQ=b/6,角QFE=角EAC
因为三角形AEC等于三角形BDC,
所以角EAC=角CBD=角QFE,
所以三角形QFE与三角形QBF相似,
所以BF=b/a,BQ=b*b/6a,BQ+QE=b*b/6a+a/6=BE,
所以b*b/6a+a/6 = b-a, 化简等式得 (b*b+7a*a)/12=ab,
(b*b+7a*a)/12=ab带入三角形ABD面积:ab/2+b*b/2,
得ab/2+b*b/2=7(a*a+b*b)/ 12,
因为a*a+b*b=36,三角形ABD面积=7*36/12=21
写了好久,只求你认真看完,不懂的地方请教我,另祝你学业进步,马到成功。