鸡病预防常用那些药

南溪687955

一、坏死性肠炎

表现为拉西红柿样、鱼肠子样粪便,鸡易兴奋、尖叫、疯跑等。可选用白头翁散、杨树花口服液、四味穿心莲散等治疗,也可配合硫酸新霉素可溶性粉肠毒清、肠毒三效硫酸粘菌素,地克珠利控制肠道细菌的继发或并发。

二、中暑

天气热时容易发生中暑,病鸡饮水增加,过料,拉稀,精神沉郁鸡冠发紫。防治热应激,使用多维素、维生素C、碳酸氢钠、氯化钾等电解质补充剂配合牛至油VC,蛋禽金福维等,减少中暑机率。

三、产蛋鸡产蛋疲软衰竭综合征

和热应激有关,导致缺氧、钙流失、产蛋下降、蛋畸形、死亡等。需加强管理,晚间开灯加水,保证饮水新鲜,同时加强通风、适当补充鱼肝油、维生素C牛至油VC,鑫蛋多,菌达诺,鑫赛福,蛋禽金福维等。

四、黄曲霉素中毒

夏季饲料容易霉变,投喂霉变的饲料常常引起黄曲霉素中毒。病鸡废食,下痢,皮肤苍白或黄疸,生产力下降,衰竭死亡。所以不能喂发霉变质的饲料,并做好饲料的储存,注意防潮、通风、防鼠等,发生中毒,立即更换饲料,并在饲料或饮水中加入下列几种药物:GVE、维生素C0.05%等。

五、球虫病

鸡球虫病各种年龄的鸡均可感染,特别是10日龄~50日龄的雏鸡,不良的饲养管理条件和天气潮湿多雨,饲料中缺乏维生素A和维生素K以及日粮配合不当等都是引起球虫病流行的诱发因素。球虫病的防治,需要专用药物,地克珠利溶液、磺胺氯吡嗪钠可溶性粉。

六、禽霍乱

高温多湿、闷热的气候条件下最容易流行。病鸡精神沉郁,羽毛松乱,鸡冠暗红,呼吸困难,体温高至43℃~44℃,排出灰黄色或绿色粪便。防治双黄连+其他+阿莫,下午护肝通肾效果确切。

七、新城疫

发病初期精神不振,羽毛松乱少光泽,鸡冠呈暗红或紫黑色,发出“咕咕”的叫声,张嘴呼吸,粪便稀而发黏(有时带血)恶臭,此病的死亡率高。要综合防治,加强饲养管理,提高鸡的抗病力和对免疫的应答。严格隔离消毒,切断传播途径。预防接种是非常好的一种办法。我国最常用的疫苗有鸡新城疫Ⅰ、Ⅳ(Lasota)系活疫苗和油乳灭活疫苗。Ⅰ系苗是一种中等毒力的活苗,常用于经过弱毒力的疫苗免疫过的鸡或2月龄以上的鸡,多采用肌注或刺种的方法接种。Ⅳ系苗属弱毒力苗,大小鸡均可使用,多采用滴鼻、点眼、饮水及气雾等方法接种,同时配合抗病毒药+抗菌药防止继发感染。

八、大肠杆菌病

高温季节,由于环境、饲料、饮水卫生状况恶化,肉鸡易暴发此病。表现是精神、食欲不振,呼吸困难,排黄绿或黄白色粪便,零星死亡。最典型的病变是肝周炎、心包炎、腹水及腹膜炎。除了保证环境卫生外,还要防止饲料及水源的污染、提高机体免疫力、减少气候突变等造成的一些应激因素。可在饲料中添加中草药,如:菌巴道,菌达诺,鑫肠安白头翁散、四味穿心莲散;也可以用大杆药物来治疗。

九、传染性鼻炎

表现流鼻液,呼吸困难,面浮肿,产蛋下降,发病后出现零星死亡。治疗时用药疗程要长,可以用2~3个疗程。场内有本病存在后最好进行疫苗(油乳剂灭活疫苗)预防。可以用磺胺间甲氧嘧啶钠可溶性粉+抗病毒的药物。
科技让养殖更美好
氟苯尼考,强力霉素,磺胺六甲,阿莫西林,林可霉素,恩诺沙星,等等很多看你想预防什么疾病就用什么药品。
心乐heaven

抗菌类

组方1:氟苯尼考 主治禽伤寒。

组方2:利福平+氧氟沙星 主治大肠杆菌。

组方3:环丙沙星+克林霉素 主治慢性呼吸道病及金黄色葡萄球菌感染。

组方4:丁胺+庆大 主治大肠杆菌。

组方5:头孢噻肟或头孢三嗪+磷霉素钙或恩诺沙星 主治大肠杆菌。

组方6:氨基糖甙类+利福平 主治大肠杆菌。

组方7:头孢哌酮钠一舒巴坦钠,重症加用左旋氧氟沙星,与厌氧菌混感加用甲硝唑,有需氧杆菌存在加用一种氨基糖甙类抗生素。 此方案可用于大肠杆菌、输卵管炎及肠毒综合症的治疗。

组方8:磷霉素钙+头孢及喹诺酮类 主治大肠杆菌,中间相差1小时。

组方9:林可霉素+利福平+替硝唑

组方10:硫酸新霉素+粘杆菌素+替硝唑+头孢菌素类

球虫类

组方1:甲基三嗪酮+抗坏死性肠炎药物 主治盲肠球虫

组方2:磺胺喹恶啉钠+磺胺甲恶唑钠+甲硝唑 主治小肠球虫

组方3:磺胺氯吡嗪钠+新霉素 主治盲肠球虫

肠炎类

组方1:利福平+痢菌净

组方2:多粘菌素E+利福平

组方3:阿莫西林+多粘菌素+舒巴坦钠或棒酸

组方4:盐酸土霉素+痢菌净

组方5:粘菌素E+丁胺卡那霉素

组方6:克林霉素+甲哨唑 针对坏死性肠炎

组方7:甲砜霉素+乙酰甲奎+甲硝唑

组方8:甲硝唑+奥硝唑+左旋氧氟沙星+蒲公英提取物+鱼腥草提取物

支原体类

组方1:红霉素+泰乐菌素

组方2:阿奇霉素,罗红霉素,泰乐菌素+强力霉素

支原体与大肠杆菌混合感染

组方1:琥乙红霉素+庆大小诺霉素

组方2:克林霉素+丁胺卡那霉素

组方3:氟苯尼考+强力霉素

组方4:林可霉素+大观霉素

备注:如为毒支原体感染应适当配合利巴韦林或金刚烷胺!

鼻炎类

组方1:磺胺6甲氧嘧啶钠+增效剂

组方2:复方新诺名

禽霍乱

选择药物:

复方新诺明、土霉素、奎乙醇、氟苯尼考、磺胺5甲氧嘧啶。

青霉素+链霉素

用药注意事项:

治疗严重的肠炎、肠毒综合症可以适当辅助解表药西咪替丁。

青霉素类、头孢菌素类与氨基糖甙类具有明显协同作用,但宜间隔2h使用。
百度网友32229287b
在南京溧水区那里有卖鸡药的店