英语四级考试可以先做快速阅读吗?

当代教育科技知识库

不可以的。四级考试的形式,目的就是为了限制做题的时间。考试要求作文30分钟,快速阅读15分钟。

如果在做作文的时候开始准备快速阅读,就相当于延长了做快速阅读的时间。对于第一次考四级的学生来说,不清楚这些细则及其意义在所难免。

受同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校批准申请,可以在本校报名参加英语四级考试。同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

扩展资料:

仔细阅读部分分为:

a)选择题型的篇章阅读理解;

b)篇章层次的词汇理解(Banked Cloze)或短句问答(Short Answer Questions)。快速阅读理解部分测试的是浏览阅读和查读能力。

以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;

报名截止后,不再接受报名。

大学英语作文在整个四级卷面(满分为100分)中占15分,考生在这一部分的得分直接决定其四级成绩。近年来国家教委又明确规定,四级考试中,如果学生作文得零分,那么即使前面得了满分(即85分),其总成绩仍将视为不及格。