冰箱夏天调到几档?

百科生活小当家

2-3挡。

冰箱有两种,一种是挡位的,一种是调温度的。调温度的,冷藏室在-2~-8度之间,冷冻室温度在-18~-24度左右,冰箱夏天温度应该调到2-3挡。

这个按钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7,当数字越大,冷冻室里的温度越低。一般春秋天我们放到3档以上,具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天开到1档或2档,冬天开4档或5档。

按钮简介:

冰箱里面的三个开关,包括了温控开关、补偿开关、冷藏室照明开关。温控开关,通常温控开关是有5个档次,每一个档次的温度不同,可根据实际温度进行合理地调节。是用来调节冰箱内的温度。补偿开关,如果室内的温度比较低,导致冰箱不启动,这时会开启补偿开关,便可让冰箱的温控器正常运作。

比如,而当夏季到来,室内温度上升到15度以上的话,需要将温度补偿器关闭,防止压缩机频繁进行运转冷藏室照明开关,当冰箱门开启时,开关会自动亮起,而关闭冰箱门时,开关会自动熄灭。