几倍是几个几的和?

战斧F丶

谁是谁的几倍应该这样理解:

A是B的2倍,那么就有A=2B。A的2倍刚好和B相等,那么就有2A=B。主要看“的”的位置在哪里,“的”字前的就是需要乘以倍数的。

倍数的规律任意两个奇数的平方差是8的倍数证明:

设任意奇数2n+1,2m+1,(m,n∈N)

(2m+1)²-(2n+1)²

=(2m+1+2n+1)*(2m-2n)

=4(m+n+1)(m-n)

当m,n都是奇数或都是偶数时,m-n是偶数,被2整除当m,n一奇一偶时,m+n+1是偶数,被2整除所以(m+n+1)(m-n)是2的倍数则4(m+n+1)(m-n)一定是8的倍数。

注:0可以被2整除,所以0是一个偶数,0也可以被8整除,所以0是8的倍数。

倍的认识是在学生认识和理解乘法意义的基础上学习的。无论是老师课堂教学还是家长在家教孩子,都要帮助孩子通过对已有乘法知识进行迁移,从而获得“倍”的概念。就是把旧知识(几个几)迁移到新知识(几倍),建立几个几和几倍的联系。另外,要掌握一个新知识就要有适量的练习。

xunlujy
几倍就是几个当前数的和。这个很简单。3倍就是三个相同数的和啊。
日月同辉998

这要看多少的几倍!例如:
A的几倍就是几个A的和,
B的2倍就是2个B的和,
C的3倍就是3个C的和,
12的5倍就是5个12的和,
……