如何评价郑秀文的演技?

帐号已注销
郑秀文凭借《落水流花》顺利的拿下了第41届香港金像奖最佳女主角!同期的对手张艾嘉也坦言,其实今年的最佳女主角自己心里面都已经认定了是郑秀文,郑秀文陪跑了8年,这一次终于自己冲线了。

在听到自己的老友以及多年的合作伙伴刘德华在台上宣读出自己的名字的时候,郑秀文双手掩面,感到非常高兴。在台上她也忍不住喜极而泣,发表的一番感言更是让在场的其他嘉宾明星非常动容。

郑秀文曾经和刘德华等出演过不少经典的电影作品。但是早年同台竞争的都是张曼玉,刘嘉玲等劲敌,因此一直都在陪跑。同时她也承认早年自己的演技不够成熟,也没有达到蜕变,因此一直都是可望而不可得的心态。如今她终于拿到这个奖了,也证明大家看到了她的成长和蜕变,对她演技给予肯定,因此她非常的感动和激动。

郑秀文台上发表演讲时感谢了自己的家人,包括给予她艺术引领的父亲,以及在生活和工作上给她很多帮助的弟弟,疼爱她的妈妈和姐姐们。感谢了导演给她的这次机会,并且一直相信她可以成功。郑秀文多年来被提名8次,但是都一直没有机会拿奖。今天她拿着到最佳女主角奖项希望大家能记住这个画面。

如今郑秀文已经50岁了,但是在获奖感言上,她也告知所有有梦想的人要追梦,什么时候都不晚。困难是会有的,险阻也会在的,但是希望大家都能继续努力。她坦言自己非常的开心,认为这一次她不想再做谦逊的那个人,要跟大家一起分享她的喜悦。