一个人可以活着吗?

百度网友9a13a57
我不太能够接受
一个人独自活下去,我是肯定不愿意,因为这既不符合人类的发展的趋势,也与人生追求幸福快乐的美好生活是想违背的,当然任何人都有选择一个人独自活下去的权利和自由。
不愿意一个人独自活下去的原因。人天生就是一个群体性的动物与人交往是人最基本的精神需求,人就是在交往的过程中,获得了更多的知识,增强能力,同时也获得更多的物质财富,使我们生活变得更加幸福美好。
当我们组建了家庭之后,事业也会在此基础上更进一步,家庭虽然为人生增添了一些责任,但也增添了一些动力,从而使我们从生活中感悟到了生命的美好和温暖,这样的人生才更有前景、希望和动力。
人生组建家庭以后,有了自己的孩子虽然说多了一些负担,但是也更多了一些快乐,孩子在成长的过程中,是你父母也在不断的进步,同时也为社会做出了贡献。
一个人独自活下去的害处。一个人独自生活,最大的害处那肯定是从生活中充满了孤独不良情绪,长期如此会使人的心理甚至身体健康都会出现问题。
一个人都得生活,很容易迷失方向失去生活的希望和动力,这样过一天算一天,长期如此人生慢慢就荒废了,更谈不上美好的生活。
一个人孤独生活,不能够向别人奉献爱,也品尝不到爱,更谈不上关心他人,热爱社会,因为他自己本身就没有这些东西,他拿什么来奉献?
朋友们,虽然我们每个人都有孤独生活的自由,但是我的看法是要尽早成家立业,选择有家庭的生活,这样人生才充满了幸福和快乐,这才是我们人生生活的主要目的。
一个人孤独生活的人生感悟。一个人孤独生活,孤独可能会压垮你的内心,幸福快乐无从谈起。
一个人孤独生活,没有希望,没有动力,过一天算一天充满迷茫。
一个人孤独生活没有家庭,事业也不会发展壮大,成家才能立业。
能选择有家庭的生活,为什么要选择孤独生活这不是最好选择。