预支差旅费的会计分录怎么写?

亦有所知

员工出差前向财务人员预支一笔资金用作差旅费支出,对于这笔预支的差旅费,一般设置其他应收款、库存现金等科目核算,相关的会计分录是什么?
预支差旅费会计分录
借:其他应收款——XX职工
贷:库存现金/银行存款
出差后报销差旅费时
借:管理费用/销售费用(实际发生的差旅费)
贷:其他应收款(出差前预借的款项)
库存现金/银行存款(预支和实际发生的差额)(可借可贷)
其他应收款是什么?
其他应收款其主要内容包括应收的各类赔偿金和罚款,如因企业财产意外损失向相关保险公司收取的赔偿金、应收的出租包装物租金等等。该科目借方增加额表示资产增加,贷方增加额表示资产减少。
管理费用包括什么?
管理费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各项费用。具体项目包括:公司资金、工会经费、失业保险费、劳动保险费、董事费、聘用中介机构费、咨询费、诉讼费、业务招待费、办公费、差旅费、邮电费、绿化费、董事会、行政部门在企业经营管理中发生的或者应当由企业管理人员的工资、福利费用统一承担的。
银行存款的借贷方向
银行存款是指企业存入银行及其他金融机构的货币,现金是指库存以备日常零星支付的货币。银行存款为资产类科目,核算企业存在银行结算户的款项。期末余额一般出现在借方,表示公司银行存款的增加。