为什么感觉浑身疼?

厍水03g
浑身疼痛的原因有很多,可分为生理性原因和病理性原因。

生理性疼痛主要是因为过度劳累、剧烈运动等因素,导致肌肉暂时缺氧,大量乳酸堆积在肌肉内,而出现浑身疼痛症状。也可能是分娩后疼痛,或者高度紧张、长期睡眠不足等,人体处于亚健康状态,一般也会出现浑身疼痛,或无力等症状。

病理性原因主要是因为基础疾病导致,比如高血压、糖尿病、高脂血症等,会导致血液流通不畅,或者人体神经传导功能障碍等,也会出现浑身疼痛情况。如果不及时控制原发病,除会出现全身疼痛症状外,还可以引发中风、心梗、脑梗、偏瘫等。

另外,常见引起全身疼痛原因是感冒等常见病,患者可观察是否有发烧、流涕等症状,一般是因细菌感染,或病毒感染引起,应进行针对性治疗。如果长时间全身疼痛,建议最好到医院检查,查明病因,积极治疗。感觉浑身疼痛是非常常见的一种临床症状,引起浑身疼痛的原因非常多。有些患者由于长期精神压力过大、睡眠不足或者平常缺乏锻炼,身体处于亚健康的状态。有些患者还会出现神经衰弱的表现,患者往往会出现浑身疼痛、乏力,抵抗力也会下降。

另外患有病毒性感冒的患者也有可能出现这种症状,病毒性感冒的患者除了有一般感冒的症状以外,往往会出现全身酸痛、四肢乏力、发烧等全身的症状比较明显。患有免疫性性疾病的患者也有可能会出现这种症状。

所以出现浑身疼痛的症状,要注意休息,避免劳累。如果伴随有其他症状,还需要到医院进一步检查以明确病因,并进行针对性的治疗。疼痛比较明显的患者可以口服解热镇痛药进行对症治疗,缓解疼痛的症状。