下列选项中表述不正确的有(  )。

A.国有独资商业银行、国家开发银行购买金融资产管理公司发行的专项债券利息收入免征营业税B.电脑福利彩票投注点代销福利彩票取得的手续费收入,免征营业税C.对公路经营企业收取... A.国有独资商业银行、国家开发银行购买金融资产管理公司发行的专项债券利息收入免征营业税
B.电脑福利彩票投注点代销福利彩票取得的手续费收入,免征营业税
C.对公路经营企业收取的高速公路车辆通行费收入统一减按5%的税率征收营业税
D.科研单位承担以国家财政资金设立的科技项目而取得的收入(包括科研经费),属于技术开发而取得的收入,免征营业税
考试资料网
【答案】:B,C

选项B,电脑福利彩票投注点代销福利彩票取得的任何形式的手续费收入,应照章征收营业税;选项 C,对公路经营企业收取的高速公路车辆通行费收入统一减按3%的税率征收营业税。