为什么智齿会长得很大?

青草abc123

智齿越来越大可能是因为还在生长,建议患者及时前往专业医院就诊。

1.智齿又叫做第三磨牙,通常在成年之后开始萌出,但也有人一辈子也不会萌出。智齿若越来越大,通常表示它还在生长,一般已经生长成形的智齿并不会有太多的变化。

2.对于已经生长出来的智齿,为了保证清洁度与口腔卫生,建议尽快前往专业口腔医院就诊拔除。若智齿有红肿、触痛等发炎症状,只能通过冠周冲洗等手法或服用消炎药物如甲硝唑消除炎症,之后再行拔除。

用药需遵医嘱进行。
宝珍品0d
智齿大颗可能是炎症、智齿根端囊肿、智齿磨牙区肿瘤等疾病,需要到正规的牙科医院进行全面的检查,确诊后需要进行针对性的治疗。

炎症:智齿萌出部位不佳导致的皮下炎症,会有明显的疼痛肿胀,智齿很大。需要在医生的指导下服用甲硝唑、替硝唑等药物来抑制炎症的发生;

智齿根端囊肿:是因为智齿的慢性炎症所致,使其上皮细胞增生,中央变性,液化,逐渐形成囊肿。囊肿腔中有淡黄色的液体,会引起局部肿胀,会有大颗的智齿,触碰时会有乒乓球样的弹力。建议去口腔科做手术,去除囊肿,同时服用头孢氨苄等药物。

智齿磨牙区肿瘤:磨牙区的肿瘤与其饮食、生活习惯等因素有关,在发生后会引起剧烈的疼痛,同时还会刺激牙龈增生,导致智齿大颗。需要及时就医,以确定是否为良性或恶性,如有需要,需要手术切除。