生源地贷款需要哪些材料?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

生源地贷款需要什么材料

一、生源地助学贷款所需材料:

1.新生和共同借款人的身份证和户口簿;

2.新生所在大学的录取通知书原件;

3.网上填写并打印出来的生源地助学贷款申请表。

另外,很多省份会接受高三毕业生在高中期间的助学贷款预申请。因此,大一新生可以在离开中学校园之前,通过所在高中预先申请生源地助学贷款。

二、预申请助学贷款的条件:

1.高中期间享受助学金的高三应届毕业生;

2.家庭无稳定收入,属于城乡低保户,建档立卡贫困户;

3.没有购买高档珠宝、电器、时装、化妆品的经验;

4.高中期间没有经常去网吧、游戏厅、酒吧等场所的经历。

生源地贷款提额需要什么条件

不需要什么特殊的条件,但是需要自己操作提额申请。助学贷款提额申请步骤:登录国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统;点击提额申请,填写申请提额金额,填写完毕后点击确认;签订提额补充协议;系统弹出二维码,通过支付宝扫描二维码完成人脸识别认证;认证完成后,系统显示提额申请已提交,待分行审批,便视为成功。已经提交贷款申请或者签订借款合同的学生,如果确有需要,可根据实际需求,超过提额操作时间不可再提交提额申请。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。国家财政对学生在校期间的贷款利息实行全额补贴,继续对助学贷款承办银行给予一定比例风险补偿并合理调低补偿比例。

拓展资料:

1,生源地助学贷款到账时间:生源地贷款发放时间一般是11月份左右,考生你们可以在这个时间点多查阅一下。办理生源地贷款的时候,都是需要到当地相关部门办理手续,然后国家开发银行会审批材料,如果材料审批通过了,在11月份的时候,国家开发银行会给同学们方面贷款,当然学一般都是达到学校账户上的,经过学校核对之后,交给你所院系进行处理,如果信息核对没有什么问题,会把这些材料汇总之后,统一交给财务处,财务处再经过核对之后,确认无误,会把这笔贷款放到学生个人学校缴纳银行卡内。

2,生源地贷款的条件如下:申请人需要有中华人民共和国国籍;申请人在校期间,诚实守信,遵纪守法;申请人已经被全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,并真实、合法、有效的录取通知书;申请人正式入学前的户籍及共同借款人户籍均在生源地;申请人可以提供村乡县三级贫困证明。生源地贷款指生源地助学贷款,主要是帮助家庭困难的学生完成学业,贷款资金主要用于学生在校期间的学费和住宿费,这种贷款属于国家助学贷款,贷款额度最多不超过8000元,并且贷款期限为学生的在校时间往后延长10年,一般年限最长为14年,贷款利率是按照央行公布的贷款基准利率执行的。

支付宝app安卓版本号为v10,2,30;苹果版本号为:v10,2,18