点钞机级别怎么分类

懂视生活
摘要:点钞机是超市银行经常用到的一个物品,一种自动清点钞票的装置,一般带有伪钞识别的功能,然而,点钞机级别分类是怎样的呢?接下来小编给大家介绍一下。【点验钞机级别】点钞机abc类区别点钞机级别怎么分类
点钞机abc类区别
根据GB16999-2010《人民币鉴别仪通用技术条件》的出台的新规定,点钞机新国家强制性标准增加了人民币鉴别仪鉴伪等级指标,将点钞机级别分类为3个不同等级,即A、B、C三个等级,其中A、B类为银行类点验钞机等级,C类商业类点验钞机等级。A类点验钞机,必须具备9种以上鉴别能力/鉴别技术。B类点验钞机,必须具备5种以上鉴别能力/鉴别技术。C类点验钞机,必须具备4种以上鉴别能力/鉴别技术。
1、从鉴别能力上区分
A类点验钞机,必须具备9种以上鉴别能力/鉴别技术。
B类点验钞机,必须具备5种以上鉴别能力/鉴别技术。
C类点验钞机,必须具备4种以上鉴别能力/鉴别技术。
2、从硬件上来说
A类:5磁头,8组红外,外加图像传感器一个,非常大,非常容易区别。
B类:5磁头,8组红外。
C类:3磁头,2组红外或直接没有。BC类得实物对比才容易区别,非业内容易被忽悠。
3、从功用上比较
A类:鉴伪能力最强,具有多光图像分析鉴别和冠字号识别能力,有效机读流通中的机制假币和变造假币的识别,但是价格非常高,很多功能都是针对银行系统的,普通单位根本也用不到,一般是银行专用。
B类:公司用的话,比较合适。
C类:价格由高到低,商业专用。
相信介绍到这里大家对点钞机级别分类有所了解了吧,希望能对你有所帮助。