蚊子为什么不咬人?

蓝雨潇潇369

夏天一来,蚊子活动猖獗,每个人对它深恶痛绝,恨不得把它消灭怠尽。首先,搞好室内外卫生,家中不要留下任何死水,不给它留有繁殖的空间,其次多防范,植物,家中放艾草,夜来香等有驱蚊功效的盆景,还可美化环境:药物预防,蚊香,灭蚊剂,或打开几盒风油精,也可用物理方法灭蚊,盆子盛肥皂水放在厨卫间,或用空啤酒瓶装糖水。蚊子虽然惧怕烟雾,使用必须撤人。

人怕无理,牛怕鞭,苍蝇蚊子怕火烟。(一物降一物。)这是古人千百年来广泛流传于民间的言简意赅的短语,多数反映了劳动人民的生活实践经验,而且一般都是经过口头传下来的。它多是口语形式的通俗易懂的短句或韵语。

蚊香液,蚊香片,蚊香这类产品通过燃烧或者加热挥发出来的烟味,可以驱蚊或者杀蚊!其主要成分是菊类有机磷!