谈谈林肯在美国历史上的作用?

萌之萤火虫
1,1860年,林肯成为共和党的总统候选人,11月,选举揭晓,以200万票当选为美国第16任总统,
2,1862年9月22日,林肯颁发了《初步解放宣言》。当年年底,林肯签署了经过修改的《最后解放宣言》。根据这个宣言,美国从法律上废除了奴隶制。
3,领导北军在南北战争取胜
评介:
1,林肯领导美国人民维护了国家统一,废除了奴隶制,为资本主义的发展扫除了障碍,促进了美国历史的发展,一百多年来,受到美国人民的尊敬。
2,在他任职期间,由于各种反动势力的影响,政策上有过踌躇和动摇,但在人民群众的支持和推动下,能够顺应历史潮流,最终签署了著名的《解放宣言》(Emancipation Proclamation),解决了当时美国社会经济政治生活中存在的主要矛盾。在四年国内战争中,他亲自指挥作战。领导联邦政府同南部农场奴隶主进行了坚决斗争,维护了国家的统一,有力地推动了美国社会的发展。

参考资料: <百度百科>------------有修改