应届生落户上海政策

阳光七少1H

上海市的落户政策主要有两种:一种是人才引进政策,另一种是常住人口积分制度。

针对应届生,如果符合人才引进政策中“高层次人才”或“紧缺人才”的条件,可以申请上海市户籍。申请者需要满足相应的学历、工作经验、薪资等条件,并由用人单位或相关管理部门提出推荐。如果被确定为符合条件的人才,可以在规定时间内享受配偶和未成年子女同时落户的优惠政策。

另外一种常住人口积分制度,要求申请人具有一定的积分,积分越高则落户机会越大。积分主要涉及以下方面:年龄、学历、工作经历、社会保险等。需要注意的是,落户申请人需要连续在上海市工作和生活满 3 年,才能获得积分,累计积分达到一定分数后,就可以申请户口。