华中科技大学法学院

井依克否e6z

作为一名学院学子。在学院学习和生活的日子里,无论是从学术还是人文方面,我都得到了许多锻炼和提升。接下来给大家介绍一下咱们学校的情况。

建校历史

溯及20世纪80年代中期,成为全国首批开展知识产权高等教育和专业研究的院校之一,培养了新中国最早一批知识产权高级人才,也是中国高校知识产权研究会的发祥地。1992年,原华中理工大学开始招收经济法学专业本科生,是全国重点理工大学中率先开展法学专业教育的院校之一。1996年,获得当时全国唯一的科技法学专业硕士学位授权点。

科研成果

华中科技大学法学院始终致力于科研水平的提升和学术品格的塑造,关注21世纪中国现代化进程之中关涉国计民生的重大现实问题,在构建“和谐社会”与建设“创新型国家”的总体战略实施过程中寻求学科新的切入点、立足点和增长点。大力促进各项科研教学活动与国家的法制需求相结合,加强学科前沿性、战略性、应用性问题的研究。

国际交流

法学院非常重视对外交流,现已形成全国性学术合作网络。法学院先后派出14名教师赴德、法、英、美、澳等国著名学府研修,国际学术交流取得实质性进展。20余名毕业生在英国剑桥大学、美国哥伦比亚大学、美国纽约大学、荷兰莱顿大学、法国图尔大学、德国拜洛伊特大学、香港中文大学等国际著名学府深造,攻读博士或硕士学位。