艺考生和普通考生的区别

L悄悄瞧瞧

让我这个学艺术的学姐来解答这个“艺考生和普通考生有什么区别”的问题吧!

填报志愿:艺术生先决定报考什么学校,然后通过目标院校的艺考考试并拿到专业合格证后,再参加高考,文化成绩通过后就能直接填报目标院校。 普通考生高考成绩出来后填报志愿,根据自己的分数决定报考什么学校。

分数要求:艺术生的文化课分数较低,各省艺术类提档线大多在280分-350分之间,近年来艺术生文化课分数线也在不断上涨,实际录取分可达到400多分。普通考生分数一般在500分及以上。

复习模式:艺术生在高三上半年要参加专业课集训,1-3月份要参加专业课考试,所以高三上半年文化课复习时间相对减少。普通考生高三通常有一轮、二轮、三轮、冲刺的四个复习阶段,复习任务繁重。

希望学姐的回答对你有帮助哦!