上海外国语大学考研专业

囊个晓得嘛

哈喽,各位热爱学习的小 伙伴们!大家对于上海外国语大学考研专业的问题很感兴趣呢,让我考过研的学姐,来聊聊这个话题吧!

上海外国语大学(Shanghai International Studies University),简称“上外”,位于上海市。它是中华人民共和国教育部直属并与上海市人民政府共建的全国重点大学、是国家“双一流”建设高校、 “211工程”建设高校。

让我们再来看看上海外国语大学的考研专业吧,上海外国语大学有涉及到文学、翻译、教育等多个方向的考研专业。比如,国际关系与公共事务学院就有一下几个专业:国际政治(全日制)、国际关系(全日制)、中国学、区域国别研究、中外政治制度、国际公共管理、外交学。

国际文化交流学院也包括:汉语国际教育、汉语言文字学、中国现当代文学、语言学及应用语言学几个专业。 需要根据自己的兴趣和特长来进行选择。当然,在选择专业时还需要了解该专业的就业前景、发展方向等相关信息,这样才能更好地规划自己的职业发展道路。