王健和田雷谁更厉害?他们的结局是什么?

校易搜全知道

:用军队最好。宣威大漠,名闻丹青。以下是战国时期中国最著名的四位将军。四将是白起、王建、廉颇、李牧,被称为战国四将。

战国四将中,秦国占第二,白起和王建都是为秦国统一六国立下汗马功劳的人物。在这两位世界勇士的帮助下,秦始皇可以顺利成就始皇帝的名号。

也是秦国的无敌勇士,也为秦国统一天下的大业立下了汗马功劳,也是秦国不可或缺的大将。后人说起两个人,都会情不自禁的拿来比较。那么两者谁更强呢?

从各方面来说,我觉得王健更好。在秦国统一六国的道路上,王建和他的儿子王贲可以说是秦国吞并各国的最大功臣。

除了最先灭亡的韩国,王建还参与了对其他国家的战争。其余五国,不是王建灭,就是他的儿子灭。

而王建和田雷军事指挥能力出众,是百年难得一见的勇士。和军队真的没什么可比的,个子矮,力气大。但在政治上,田雷远不如王建。

田雷就像一把利剑,勇往直前,但有时难免自伤。而王建就像一柄长枪,能准确识别弱点,在自救的同时完成使命。所以最后田雷被冤死,王建成了历史上少有的大团圆结局的名人。

王建每次作战,都不像田雷那样用绝对的武力来算计敌人,赢得最后的胜利。他最喜欢的就是旁敲侧击,不战而屈人之兵。

为秦国统一六国奠定基础的宰相,对魏国的怀恨在心,曾扬言要取的首级。不敢跑去找赵。经过长期的战争,王建向秦昭王提出了一个引诱平原君的计划。最后,我们扣留了,写信给赵,要求赵用交换。昭君被长平之战吓坏了,急忙取了齐威的首级送到咸阳。不用一兵一卒,根除范雎心中的仇恨。

在嬴政开始统一道路的时候,王建作为老将,自然受到嬴政的器重。攻打燕国的时候,嬴政问士兵李信和王建,燕国联军有多少兵力可以打赢?李新辉:但这需要20万人。王建回答:需要60万人。

20到60万大军消耗,嬴政采纳了李信的建议。但是最后李信失败了,于是嬴政又去找王建。

王建率军出征前,向嬴政要钱,要良田。为什么?不是说王建贪财,而是他让嬴政放心。比起权利,我更渴望繁华。

王建说:“你作为一个国王的将军,不能在你立功之后被任命为这个职位。所以,当你是王家乡的大臣,我也及时把园池作为我后代的事业。”嬴政非常高兴。

王建打仗,率军对敌一年,从未出兵打仗。一年后,我们很快赢得了战争。

他善于审时度势,知道皇帝的心,所以不会像田雷那样轻易被陷害,最终会冤死。

:白起和王坚都很会打架。传给秦强,把所有的刺都画出来。马肇赋,昌平隋炎。李_歆霸卒行。

两位将军都在军事上取得了巨大的成就。王建懂政治,眼光快,做人强。

总的来说,王健比田雷强,但谁没有英雄一般的梦想呢?正如剑锋指出的那样,也许他们中的大多数人都想体验一下田雷的鲜血。